Выставка современных итальянских художников в Lazarev Gallery

20/02/13 -  24/03/13

ART IT

Лука Дзампетти, Пьеро Принчипи, Альберто Моретти, Марко Джинголани, Анна Лоренцини

кураторы проекта: Андреа Джентилетти, Мария Саава, Анастасия Пильгуй, Александр Певак, Марина Штагер

Открытие выставки: 20 февраля в 19 часов по адресу:
LAZAREV GALLERY, 6 линия В.О. д. 5/5

 В феврале и марте 2013 года LAZAREV GALLERY совместно с арт-галереей «К35» (Москва, Россия) и кураторским агентством «ARTITUDE» (Италия) впервые в Санкт-Петербурге представят ежегодный выставочный проект «ART IT» - лучшие произведения современных итальянских визуальных художников. Пять талантливых авторов из Италии, работающих в различных техниках, продемонстрируют всю палитру современного итальянского искусства.

 Итальянское искусство всегда на высоте и всегда опережает время. Вступая в диалог со зрителем, итальянские художники говорят на языке искусства будущего, сохраняя в творчестве безупречный стиль и дух прошлого.
 
 Живописец Лука Дзампетти (Luca Zampetti) черпает вдохновение в американской культуре и создает масштабные кинематографичные картины карандашом и красками на дереве. Работы выполнены в соответствии с законами кинематографического искусства, c характерно размытым фоном, что позволяет ему реалистично представить атмосферу столичных улиц, активизировать зрительское восприятие. Фоновые планы, выполненные в технике энкаустики, отличают все его работы.

 Молодой скульптор Марко Чинголани (Marco Cingolani) представит на выставке скульптуры из металлической проволоки. Непоэтичный материал в его руках приобретает эстетически прекрасные формы – человеческих фигур, как будто застывших в невесомости, которые призваны материализовать сложное сплетение мыслей, эмоций и настроений автора.

 Динамичные фотографии Альберто Моретти (Alberto Moretti) демонстрируют прекрасные  изгибы тела человека в танце. Моретти вошел в десятку лучших фотографов согласно Sony World Photography Awards  2008 (WPO).

 Сложные работы Пьеро Принчипи (Piero Principi) в технике ассамбляжа (техника визуального искусства, использующая объёмные детали или целые предметы, скомпонованные на плоскости как картина) с использованием натурального золота отсылают нас к произведениям авангардистов начала XX-го века.

 Молодой художник Анна Лоренцини (Anna Lorenzini) затрагивает сложные темы – ее волнуют вопросы соединения человеческого и животного, флоры и фауны, диалог между прошлым и настоящим, переосмысление памяти, которая оживляет яркое воспоминание о реальности, отличающейся от настоящей. Все это находит отражение в мире черно-белых фотографий, трансформированных в живописные полотна.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin