«ЛабиринтУм» ищет молодых ученых

Интерактивный музей «ЛабиринтУм» объявляет о начале второй премии «Большой УМ». В этом году школьники Санкт-Петербурга вновь смогут представить свои проекты на суд компетентного жюри.

«Большой УМ» - премия для тех, кого с детства влечет наука. Тяга к экспериментам, интерес ко всему новому, желание самому понять устройство мира вокруг – качества, свойственные всем участникам.

Согласно правилам, школьники должны предоставить свои разработки, действующие макеты и прототипы, а также продемонстрировать различные опыты. Как и в прошлый раз, Премия будет проходить в несколько этапов. Однако, приняв во внимание пожелания действующих лауреатов, организаторы увеличили сроки проведения некоторых туров.

Подать заявку на участие можно будет с 23 марта по 31 октября 2013 года. Для этого необходимо заполнить анкету на официальном сайте музея "ЛаиринтУм" и подробно описать свой проект на странице конкурса в социальной сети. Прием работ пройдет до 1 декабря. После судьи определят номинантов в младшей возрастной группе и участников средней и старшей возрастной группы, допущенных к финалу. А защита работ и награждение победителей состоится 18-19 января 2014 года.

 «На проведение премии во второй раз нас вдохновили участники предыдущего конкурса, их энтузиазм и большое стремление к знаниям. «Большой УМ» - это действительно отличный шанс для школьников рассказать всему городу о себе. Ведь множество великих открытий было сделано учеными в юном возрасте: например, Луи Брайль придумал алфавит для слепых в 16 лет. Мы предлагаем ребятам раскрыть свои таланты вместе с нами» - говорит Максимилиан Пивоваров, генеральный директор интерактивного музея.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin