Выставка шляп Малинды Дамгаард в “Мольберте”

В рамках проекта «Искусство Швеции в Галерее «Мольберт» с 1 по 12 мая пройдет уникальная выставка шляп Малинды Дамгаард, которая была выбрана лучшим дизайнером аксессуаров 2013 года по мнению журнала ELLE.

Малинда Дамгаард родилась и на данный момент проживает в Швеции, имея поклонников и партнеров по всему миру.  В 2006 году в Лондоне Малинда начинает работать под руководством Филипа Трейси – всемирно известного шляпного модельера. В этот период она создавала шляпы для Ralph Lauren, Valentino, Alexander McQueen, Donna Karan.

Сейчас Малинда работает в Стокгольме под своим собственным брендом. Среди ее заказчиков - Acne, Dagmar, Minimarket и Lars Wallin. Шляпы Малинды можно увидеть на таких знаменитостях как Лидия Херст, а также в гардеробе прекрасной половины Шведского королевского дома Бернадотт: кронпринцессы Виктории, принцессы Мадлейн и королевы Сильвии.

В рамках проекта «Искусство Швеции в Галерее «Мольберт» можно будет взглянуть на  шляпы Малинды Дамгаард как на яркие арт-объекты, произведения декоративно-прикладного искусства, для создания которых мастер выходит за рамки традиционного понимания аксессуаров, работая с необычными, экспрессивными формами и материалами.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin