Дебют петербургского иллюстратора Маши Гордович

25 апреля на Невском 8 состоится дебют петербургского иллюстратора и дизайнера Маши Гордович. С помощью современных визуализаций образов поэмы мы предлагаем вам с еще одной стороны осмыслить классическую концепцию мироздания, предложенную Данте.

Работа над картиной «Божественная комедия» была начата еще в 2011 году, и ее созданию предшествовала длительная подготовка. До утверждения окончательной композиции было создано множество эскизов, которые также участвуют в выставке. Размер картины сам за себя говорит о стремлении художницы к монументальной и драматической истории. Завязка происходит в центре: мы видим выразительные глаза, которые приковывают к себе внимание. Вытянутый формат способствует правильному чтению композиции, взгляд уходит от центрального персонажа в полярных направлениях. От момента здесь и сейчас - в рай и ад.

Источником вдохновения служили работы мастеров старых школ: гравюры Дюрера, Гойи , орнаменты Бёрдслея, Мухи и Эшера. Естественно, не обошлось без безумных фантазий Дали.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin