Соединенные Штаты Сибири

Фонд  поддержки современного искусства «Сибирь» и Лофт Проект ЭТАЖИ представляют выставку
 
Соединенные Штаты Сибири

Открытие: 28 мая 2013 года, 19:00

«Соединенные штаты Сибири» — это веселый взгляд сибиряка на географию. Так Владивосток для него — это город в дальневосточном регионе России. Соответственно, Санкт-Петербург — город в дальне-западном регионе. Астрахань — в дальне-южном и т.д.
 
В Сибири, как известно к нашей радости, национальных проблем нет. Вообще, в российской провинции многие пресловутые мировые катаклизмы не особо интересны. Опять же — национальные. В Сибири и на Урале людей по национальности особо не различают. Во всяком случае, не придают этому большого значения. Понимают, конечно, административное деление (грузины родом из Грузии, таджики — из Таджикистана, а китайцы — из Китая), но и только. Потому, видимо, что зимой здесь холодно и совместное выживание всегда было гораздо важнее. Социальные конфликты оказались так же сглажены (ибо никого в Сибири дальше Сибири не ссылали). Поэтому мы весело смотрим на общие вопросы со стороны, тем более что эти проблемы вовсе не национальные, а интернациональные.

Скорее житейские, чем надмирные. Проще говоря, выставка о том, как мы живем в нашем мире и разбираемся с недостатками с ироничной улыбкой. Надо не забывать, что тупая звериная серьезность и веселый непредвзятый взгляд на мир несовместимы. А Сибирь — это бескрайность, веселье и свобода. А Сибиряк — не национальность, а вид сознания и образ бодрой жизнедеятельности.

 В марте 2013 года выставка «Соединенные Штаты Сибири» была показана в галерее Марата Гельмана в центре современного искусства «Винзавод», Москва.

Выставка пройдет с 29 мая по 25 июня 2013 года в пространстве «Пятый этаж» Лофт Проекта ЭТАЖИ.

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74.

Художники:

 Дамир Муратов, Александр Белоусов (Омск); Василий Слонов (Красноярск); Сергей Беспамятных, Евгений Иванов, Юрий Артюшкин, Константин Ерёменко (Новосибирск); Ольга Тээр (Алтай); Дмитрий Булныгин (Москва — Новосибирск); арт-группа «Синие Носы» (Новосибирск — Москва).
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin