Выставка по мотивам повести А.С.Пушкина “Медный всадник” в Константиновском дворце

6 июня 2013 года в 15-00

Государственный комплекс «Дворец конгрессов»
(Константиновский дворец в Стрельне)

открывает выставку работ
Юрия Лаврухина

На выставке представлено около двадцати картин - своеобразная живописная сюита по мотивам повести А.С.Пушкина “Медный всадник”. История Петербурга, личность его создателя, магия гения поэзии – всё это осмыслено художником с присущими ему  одухотворенностью и любовью к жизни.

Выставка продлится с 6 июня по 20 июля 2013 года.

В этом году Юрию Николаевичу Лаврухину, участнику Великой Отечественной войны, члену Санкт-Петербургского Союза художников, заслуженному художнику Российской Федерации, исполнилось 89 лет. В художественную жизнь России он вошел, как мастер книжной иллюстрации, рисовальщик, живописец, работающий в разных жанрах: тематической картины, портрета, пейзажа и натюрморта. С 1953 года Ю.Н. Лаврухин сотрудничал в издательстве “Детская литература” и издательствах союзных республик как книжный иллюстратор. Награждался дипломами Всероссийского, Всесоюзного и Международного конкурсов искусства книги.
Работы художника находятся во Всесоюзном музее А.С.Пушкина, Государственном музее политической истории (Санкт-Петербург), Государственном Центральном историческом музее (Москва), Санкт-Петербургском Государственном музее театрального и музыкального искусства, Музее истории религии, Музее института русской литературы (Пушкинский дом), других музеях, а также в частных собраниях России и Европы.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin