Мифы и “непредставимое” Тель-Авива

С 10 по 21 июня в Музее современных искусств им. С.П. Дягилева СПбГУ пройдет выставка  художника Евгения Свердлова. Выставка проходит в рамках мероприятий, посвященных Дням Тель-Авива в Санкт-Петербурге.

Евгений Свердлов – уроженец Санкт-Петербурга. Это его первая персональная выставка в городе после 22 лет жизни в Израиле. Он был главным художником церемоний открытия трех спортивных игр "Маккабиада". С 2003 года Свердлов занимается проектами, связанными с песочной анимацией и Live Sand Show, в  Израиле и в других странах. Среди них – телевизионный проект песочной анимации из 26 серий, на котором выросло уже два поколения израильских детей. Свердлов снял фильм на стихи Хаима Нахмана Бялика "Беги жеребенок, беги". Основная тема творчества Евгения Свердлова - человек, его среда, тонкий психологизм отношений, внутренний мир человека.

“Творчество - всегда спор с действительностью, а не отражение прямых процессов в жизни. Творчество всегда хочет заглянуть за грань жизни и смерти - это и есть тот самый смысл, ради которого сломано столько копий. Божественное больше Вселенной и в миллиарды раз меньше точки от укола булавки. Мы просто вынуждены участвовать в этом споре. Божественному нужны оппоненты...”  (Евгений Свердлов).

Открытие выставки состоится 10 июня в 16:00

14 июня в 12 часов в Академии искусств им. Репина состоится лекция художника
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin