Экспериментальная лаборатория в Новой Голландии

7 сентября Новая Голландия станет площадкой для экспериментальной лаборатории Radius, которая объединит миры искусства и информационных технологий. Мир точных формул и алгоритмов вступит во взаимодействие с пространством чувственного восприятия и субъективности художника. Гости острова смогут создать супрематические картины через сообщения в Twitter, оказаться в информационной воронке арт-проекта, получат послания теоретика коммуникации Маршалла Маклюэна от летательных аппаратов – квадракоптеров – и окажутся в реальном пространстве бесконечного потока информации и процесса рождения искусства. Таким образом Лаборатория Radius попробует приблизить современное искусство к зрителю через привычный медиум массовых информационных технологий.

Проекты:

Проект «Дополненная реальность»

На ведущей международной выставке современного искусства dOCUMENTA 13, которая проходит раз в пять лет в городе Кассель в Германии, в 2012 году художница родом из Пакистана Сил Флоер (Ceal Floyer) представила работу «I just keep on ... till I get it right» («Я буду продолжать… пока не получу верный результат»). Замкнутая на самой себе бесконечно повторяющаяся фраза из песни Тэмми Винетт (Tammy Wynett) о непрекращающемся поиске в любви, вырванная из контекста песни, приобрела новое значение поиска верного смысла. Проект «Дополненная реальность», в свою очередь, с помощью этой работы создаст еще одну замкнутую цикличную структуру: запись работы Сил Флоер будет показана в APERTO gallery, видео из галереи будет транслироваться в выставочное пространство Новой Голландии, где все зрители смогут услышать аудио-инсталляцию из Касселя. Партнер проекта – Vernissage TV.

Андрей Кеске
«Социальное конструирование»

Проект «Социальное конструирование» екатеринбургского художника Андрея Кеске представит интерактивную супрематическую инсталляцию, в создании которой смогут принять участие все гости острова, послав сообщение в Twitter.

Протей Темен
«Я не вижу, что ты мне говоришь»

Московский художник Протей Темен покажет работу об угасании эмоций у поколения, воспитанного на общении через социальный сети и мобильные девайсы. «Воспитать эмпатию одному невозможно. Блеск  поверхности глаз сменили блики экрана. Мы знаем об эмоциях только то, что нам говорят субтитры или хештеги портретов. Базовое умение, направляющее нас через основную материю мира — беседу с другим
человеком — угасает. Нельзя довериться искренности, когда не знаешь, как она выглядит,» – Протей Темен.

Проект «МММ» галереи APERTO

На газоне Новой Голландии в рамках проекта МММ (message/medium/media) посетители получат случайное (random) послание от летающих над островом квадрокоптеров.

Выставка #artinprogress

В рамках выставки #artinprogress, экспозиция которой будет создана по хэштегам, гости острова познакомятся с проектом Times Square Art Square, который предлагает на один месяц в году превратить самую большую рекламную площадь в мире – Times Square в Нью-Йорке – в пространство для работы художников – Art Square. При этом рекламные плакаты будут заменены картинами, а бегущие строки рекламных объявлений –
инсталляциями современных художников.

Проект «Фотоувеличение»

Проект «Фотоувеличение» – это инсталляция, которая строится на цитате Жоао Рибаса (João Ribas), куратора Центра современного искусства при одном из ведущих технологических университетов мира – MIT List Visual Arts Center – о фильме Антониони «Фотоувеличение» и поиске единственно верного изображения.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin