Яркий Мир PRO Центр представляет двойное открытие выставок

Открытие: 12 сентября в 19:00.

Выставки открыты с  12 по 26 сентября 2013 в галереях «Стачка» и «Рабфак», по адресу: Площадь Стачек, д.5

Вход свободный.

* * *

Галерея «Стачка» и образовательный центр «Юниум» представляют выставку «Тишина»

«В тебе самом есть тишина, есть святилище,
куда ты в любое время можешь удалиться, чтобы побыть самим собой».

Герман Гессе

«ТИШИНА» —выставка преподавателей и создателей курса фотографии Федеральной сети образовательных центров «Юниум». Авторы экспозиции -- молодые амбициозные профессионалы, для которых фотография не просто профессиональное поприще, но главная жизненная страсть. Совместными усилиями они создали лицензированные учебные пособия по основам фотографии для школьников.

Выставка представлена разными по стилю и жанру работами, тем не менее, объединенными одной общей идеей: мы все иногда хотим побыть наедине со своим внутренним «я», побыть в тишине.

Главная задача преподавателя – словом доносить новое знание до своих учеников, будь то древнеславянский язык или история военно-морского флота. Когда же речь заходит о фотографии, возникает вопрос – возможно ли лишь словами научить создавать светописное кружево? Возможно, только примером признанных мастеров и своим собственным можно пробудить в учениках желание создать что-то удивительно тонкое и новаторское.

После бесконечных слов каждый учитель остается наедине с собой – это и есть момент предтворчества. Что же происходит в этот момент тишины?!

(Полина Королева, методист курса «Секреты профессиональной фотографии»)

* * *

Галерея «РАБФАК» представляют отчетную выставку выпускников фотокружка Школы  аналоговой фотографии ШКАФ –  «Мир вокруг меня».

«Мир вокруг меня»  – отчетная выставка выпускников фотокружка Школы аналоговой фотографии «ШКАФ». Возраст участников проекта на момент поступления от 11 до 15 лет. Большинство из них взяли в руки зеркальный фотоаппарат впервые чуть меньше года назад и начали фотографировать все, что казалось им тогда интересным. Это снимки родных и близких, братьев и сестер, друзей, фотографии мест, в которых им посчастливилось побывать, а в некоторых работах звучит и социальная тематика. Фотографии выполнены в разной технике при помощи цифровых и пленочных камер, но их объединяет свежий и взволнованный взгляд молодых людей, которым только предстоит определить для себя, чем они хотят заниматься, на чем они готовы сконцентрировать силы и внимание в мире, который их окружает. А мы надеемся, что фотография будет помогать им и в дальнейшем.

(преподаватель, куратор проекта Никита Старостин)

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin