Моноспектакль “Тринадцатый апостол” по произведению В. Маяковского

Моноспектакль «Тринадцатый апостол» (В. Маяковский «Облако в штанах»)   в рамках дискуссионного фотопроекта «Новый монумент на старый постамент. История Ленинского плана монументальной пропаганды в Москве и Петербурге».

8 сентября 2013 г. в выставочном пространстве Музея городской скульптуры, где реализован дискуссионный фотопроект «Новый монумент на старый постамент. История Ленинского плана монументальной пропаганды в Москве и Петербурге», вспомнят имя Владимира Маяковского, советского поэта, современника переломной эпохи.

Молодой петербургский актер Евгений Кыхалов представит моноспектакль «13 апостол», в основу которого легла лирическая поэма Маяковского «Облако в штанах». Непокорность, разрушение канонов и шаблонов, взгляд на мир «нахальный и едкий», душераздирающий выкрик из трагической эпохи, гротеск и игра, вера в обновление культуры как единственное спасение разрушающейся России, дарованная свыше любовь к женщине, – всем этим наполнено послание Маяковского.

Через экспрессию стихотворных ритмов, метаморфозы чувств и смыслов, мы, жители 21 столетия, сможем совершить путешествие во времени и открыть для себя, что несмотря на острые политические вопросы, сложную общественную обстановку, людей, живших в грозовой период начала 20 века, волновали все те же вопросы, что и нас, – вопросы любви…

Перед спектаклем в 18 ч. 30 м. состоится экскурсия, посвященная истории Ленинского плана монументальной пропаганды в Петербурге и Москве.

Выставочное пространство Музея городской скульптуры. Невский пр., 179. Начало в 19 ч.

Стоимость 200 руб.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin