Открытие выставки “Новая Голландия: начало”

7-12 сентября

Вход свободный

15 сентября 2013 года Новая Голландия закрывается на реконструкцию, и в жизни острова начинается новый этап. В преддверии этого события проект «Лето в Новой Голландии» подводит итог первых шагов культурной  урбанизации на острове выставкой «Новая Голландия: начало».

Три года работы проекта «Лето в Новой Голландии» были временем экспериментов, исследования, поиска идей и единомышленников. Арт-программа формировалась без кураторского руководства, из стихийных инициатив и коллабораций отдельных художников, институций, кураторов, которые привносили свои уникальные взгляды и подходы к работе с пространством и контекстом острова. Экспозиция выставки станет обобщением этого уникального опыта и впечатлений, черновиком и точкой отсчета для будущего развития Новой Голландии. Архив арт-проектов на выставке будет дополнен видео посланиями художников, ставшими первопроходцами Новой Голландии.

Посетители острова также смогут принять участие в формировании интерактивного архива. По хештегу #новаяголландия будет вестись онлайн-трансляция как вновь созданных, так и старых инстаграм-снимков.

За 3 сезона фестиваля длиною в лето на острове прошло более 40 арт-проектов в сотрудничестве с российскими и зарубежными художниками, галереями и организациями: выставок, лекционных программ, перфомансов, фестивалей, мастер- классов, паблик-арт проектов. Среди них: проект Гоши Рубчинского «Преображение», проекты «Апология» и «Искусство в общественном пространстве и коллаборация» американских художников The Bruce High Quality Foundation, выставка тиражной графики Павла Пепперштейна и Валерия Чтака Paperworks Editions (в сотрудничестве с галереей Paperworks), выставка французского фотографа Мирей Люп «53.77» (в сотрудничестве с
галереей «Победа»), выставка Rammer Jammer Yellow Hammer бельгийских художников Leo Gabin (в сотрудничестве с галереей Peres Projects), кураторские проекты Петра Белого «Люда Экспресс. Место действия» и «Новый архив», выставка и фотолаборатория Exactitudes Project голландских художников Ари Ферсляуса и Эль Юитенбрук, фестиваль «Поэзия на острове» в сотрудничестве с альманахом «Транслит», дискуссионный клуб «Как показывать современное искусство», паблик-арт проект молодых художников под руководством американского скульптора Майкла Битца, проект «Музей всего» и многие другие.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin