Закрытие последнего сезона проекта «Лето в Новой Голландии»

14, 15 сентября
Вход свободный

15 сентября завершается последний сезон проекта «Лето в Новой Голландии» перед закрытием острова на реконструкцию. Последняя неделя пройдет под девизом «праздник каждый день», а выходные порадуют посетителей запоминающейся программой событий. По сложившейся традиции наступление осени в Новой Голландии отметят Праздником урожая от фермерского кооператива LavkaLavka, московские художники ColorJuice запустят в воздух инсталляцию из 100 светящихся шаров «Летающий остров», на сцене выступят группы «Есть есть есть» и Pompeya, а лучшие рестораны и магазины города в последний раз развернут в Новой Голландии гастрономический базар и барахолку. В арт-галерее гости острова смогут ознакомиться с архивом арт-проектов на выставке «Новая Голландия: начало». В программе также детские мастер-классы от Творческой мануфактуры «П.Т.Х.», турнир по настольному теннису КЛНТ «Ленинградец», занятия по йоге и танцам.

Суббота, 14 сентября

12:00—20:00 Праздник урожая
Фермерский кооператив LavkaLavka приглашает в Новую Голландию за сезонными местными овощами, фруктами, ягодами и грибами, выращенными и собранными фермерами кооператива в нашем регионе. Все поставщики следуют строгим правилам органического земледелия, в качестве удобрения используют только перегной, уход за культурами и сбор овощей, зелени и фруктов происходит преимущественно вручную.
На празднике будет продаваться готовая уличная еда из сезонных фермерских продуктов – преимущественно из местных овощей, ягод и грибов. В меню: овощи и грибы на гриле, пироги с яблоками, домашние морсы и соки из ягод.

Владельцы грядок на огороде Новой Голландии приедут собирать урожай перед закрытием острова. Для детей урок по уходу за растениями проведет главный островной огородник Нина Ивановна Федорцова. В течение всего дня дети смогут забирать с огорода понравившиеся растения и делать горшочки для рассады. В день праздника на острове также будет открыта точка добрых дел «Дарите живое», куда можно будет принести ненужные растения и книги по садоводству. Для этих вещей найдется полезное применение!

12:00—13:30  Детский мастер-класс «Скажи иначе или изобрази: сказки народов мира»
Участники мастер-класса смогут изготовить набор карточек с понятиями и картинками по мотивам любимых сказок. Если не знаешь, как объяснить — покажи!

14:00—15:30 Детский мастер-класс «Книжка-игрушка. Неожиданный герой»
Вместе с художниками участники изготовят книгу, переворачивая «хитрые» страницы которой можно наткнуться на очень неожиданного персонажа.
Участие бесплатное по записи: +7 (812)971 05 10.

20:30—21:30 Концерт группы «Есть есть есть»
«Есть есть есть» — молодая петербургская группа, образованная в 2010 году. В состав вошли участник распавшейся группы 2H Company Михаил Феничев (фронтмен, автор текстов), Алексей Помигалов (биты, клавишные), Максим Поляков (гитара, труба) и Фёдор Погорелов (ритм-гитара).
Дебютный студийный альбом «Дорогой мой человек вышел 21 апреля 2011 года и получил хорошие отзывы критиков. Квартет выступал на Международном фестивале Сергея Курёхина SKIF XV, а также получил премию «Степной волк» в номинации «Слова» и был номинирован в категориях «Дебют», «Альбом». В 2012 году вышел второй альбом группы — «Сатана в отпуске».

Воскресенье, 15 сентября

ColorJuice
Инсталляция «Летающий остров»
Московские художники ColorJuice, запомнившиеся посетителям Новой Голландии паблик-арт объектом The Black Stone Family, создадут инсталляцию из 100 светящихся метровыхвоздушных шаров «Летающий остров». Инсталляция поднимется в небо над Новой Голландией с наступлением сумерек и станет символом завершения первого этапа новой жизни острова.

ColorJuice
ColorJuice – творческая мастерская по разработке концепций и решений визуального контента, работающая преимущественно со световым дизайном. Создатели мастерской – Александр Печерский и Александр Фукс – сотрудничают с местными производителями светодиодной продукции, инженерами, технологами, мастерами по работе с пластиком, специалистами по покрытиям, чтобы каждый раз создавать уникальные решения светового оформления. С 2009 года ColorJuice работали с такими проектами, как Faces&Laces, Парк им. Горького, ресторан «Лебединое озеро», клуб «Солянка», Центр дизайна ARTPLAY, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Политехнический музей, «АрхСтояние», клуб «Родня».

11:30—13:00 Йога
На газоне пройдет последнее занятие по йоге. Участие за donation (свободная цена).

12:00—15:00 Финальное занятие детского курса «Сказочная игротека»
Все вместе мы создадим игровое пространство, где героем может стать любой участник!
Участие бесплатное по записи: +7 (812)971 05 10.

13:30—15:00 Танцевальные занятия Jennifer Says Dance
Занимаемся современным танцем с профессиональным преподавателем. Участие за donation (свободная цена).

17:00—22:00 Турнир по настольному теннису КЛНТ «Ленинградец»
Кружок любителей настольного тенниса «Ленинградец» проведет завершающую игру сезона. Участие по предварительной заявке на почту v.kamskiy@yahoo.com.

20:30—21:30 Концерт группы Pompeya
В честь закрытия острова на сцене выступят друзья Новой Голландии — группа Pompeya, которая не пропустила ни одного сезона проекта «Лето в Новой Голландии». В арсенале группы уже два альбома, участие в известных фестивалях, титул лучшей группы года, неизменные аншлаги на концертах и заслуженная любовь интеллектуальной российской публики. Мнения критиков о последнем альбоме Foursome сходятся – после записи в Лос-Анджелесе с именитым саунд-продюсером Pompeya стала звучать более уверенно. За шесть лет непрерывной работы музыкантам удалось добиться много в области качества звучания, и при этом не потерять ощущение легкости бытия, которое и выделяет группу среди отечественных музыкантов.

Музыка Pompeya очень кинематографична, это идеальный саундтрек лета, прозрачного неба и солнца – всего того, по чему мы будем скучать с завершением главного летнего проекта Санкт-Петербурга.

Все выходные будут работать:
12:00—23:00 Гастрономический базар и барахолка
Лучшие рестораны Петербурга готовят в Новой Голландии. Сочные бургеры и настоящая итальянская пицца, устрицы и блюда из рыбы, домашняя еда из фермерских продуктов, свежая выпечка и мороженое – все это можно попробовать на островном базаре. Среди участников —«Кинг Понг», ITALY, «Длинный Хвост», LavkaLavka, Grill&Veggies, пекарня-кафе «Волконский», La Marée.
В другой стороне Рыночной площади будет работать маркет винтажных и дизайнерских вещей. Здесь гости острова найдут лавки от магазинов Twin Pins, American Leisure, OFF, AngryBoards, 8-store.

12:00—20:00 Выставка «Новая Голландия: начало»

В преддверии закрытия проект «Лето в Новой Голландии» подводит итог первых шагов культурной урбанизации на острове выставкой «Новая Голландия: начало». Три года работы проекта «Лето в Новой Голландии» были временем экспериментов, исследования, поиска идей и единомышленников. Арт-программа формировалась без кураторского руководства, из стихийных инициатив и коллабораций отдельных художников, институций, кураторов, которые привносили свои уникальные взгляды и подходы к работе с пространством и контекстом острова. Экспозиция выставки станет обобщением этого уникального опыта и впечатлений, черновиком и точкой отсчета для будущего развития Новой Голландии.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin