Ремесленной искусство Мали

Открытие выставки 18 сентября 2013 года в 16.00

18 сентября – 5 октября 2013 года

Мали – страна в Западной Африке с древней культурой и головокружительной эпической историей. Еще в средние века арабские путешественники восторженно писали о могуществе и богатстве империй на территории Мали, мудрости и радушии их правителей, царских шатрах, увенчанных золотыми птицами и караванах с золотым песком. В начале двадцатого столетия ритуальные маски и скульптуры из Мали стали откровением для европейского искусства и повлияли на становление фовизма и кубизма. Художественные традиции многочисленных народов Мали уходят корнями в глубокую древность.

Сегодня художники и ремесленники Мали продолжают дело своих предков, работая по старинным технологиям с природными материалами, впитавшими горячее дыхание Сахары, красную пыль саванны и влагу тропических дождей. Сохранение и развитие ремесленного искусства, как и продвижение его на рынке, поддерживается Министерством художественных ремесел и туризма страны. 17 авторов – все они потомственные скульпторы, кузнецы, ювелиры, ткачи, кожевники -  приехали в Санкт-Петербург из ряда городов Мали показать свое творчество на выставке «Ремесленное искусство Мали» в Новом выставочном зале Государственного Музея Городской Скульптуры (18.09-5.10.2013) .

Выставка проводится при поддержке Санкт-Петербургской Общественной Организации «Африканское единство», Благотворительного общества «Ичумби» и Постоянной Ассамблеи Палаты Ремесел Мали (Assemlee Permanente de la Chambre des Metiers du Mali (APCMM))
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin