Закрытие третьего сезона проекта «Лето в Новой Голландии»

15 сентября 2013 года завершился третий сезон проекта «Лето в Новой Голландии», а вместе с ним и первый этап культурной урбанизации на острове. В следующий раз Новая Голландия откроется не ранее чем в 2015 году, работы по реконструкции начнутся уже осенью.

Летняя программа в Новой Голландии впервые стартовала в 2011 году как эксперимент и исследование возможных путей развития территории. С тех пор за 3 года на острове побывало более 760 000 людей, было реализовано свыше 900 мероприятий, из них 382 000 посетителей и 500 мероприятий за сезон 2013.

Новая Голландия стала площадкой для реализации проектов в сферах современного искусства, архитектуры, дизайна, литературы, театра, технологий, спорта, гастрономии и детских мероприятий. Самыми яркими событиями стали: фестиваль современной голландской культуры Orange Days, фестиваль ИТ Geek Picnic, занятия йогой при полной луне Full Moon Yoga с мастером Винай Меноном, проекты американских художников The Bruce High Quality Foundation «Апология», «История искусств с…», «Искусство в общественном пространстве и коллаборация», День Открытой библиотеки, Летний приключенческий лагерь для детей «Трикубитус», моноспектакли Народного артиста России Александра Филиппенко, концерт О.Н. Каравайчука, балет «Па-де-де», премьера оперы Игоря Вдовина «Доноры», фестиваль современной поэзии «Поэзия на острове.
Эпизод Новая Голландия», проект Pop Up Gallery c серией выставок в сотрудничестве с галереями современного искусства из России и зарубежа, концерты молодых российских рок-групп, День спорта, Велопикник и многое другое.

В день закрытия на острове выступила группа Pompeya, а московские художники ColorJuice запустили в небо инсталляцию «Летающий остров». Лучшие рестораны и магазины города в последний раз развернули в Новой Голландии гастрономический базар и барахолку. В арт-галерее был представлен архив арт-проектов за три года работы на выставке «Новая Голландия: начало». В программе также были ставшие традицией
детские мастер-классы от Творческой мануфактуры «П.Т.Х.», турнир по настольному теннису КЛНТ «Ленинградец», занятия по йоге и танцам.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin