Доброе сердце «КидБурга»

Детский город профессий «КидБург» совместно с благотворительным фондом «Добрый город Петербург» приглашают всех принять участие в программе «Доброе сердце», которая начнется 12 октября. В рамках акции юные жители города смогут сделать яблочные рулеты для бездомных, поделки для ребят, которые лежат в больницах, подписать открытки для пожилых людей и многое другое.

Мы с детства знаем, что нужно помогать другим. Однако в силу возраста дети не всегда понимают, как именно это делается. Ведь помимо помощи маме и папе есть ещё много людей, которые нуждаются в ней.

«КидБург» и фонд «Добрый город Петербург» приглашают всех принять участие в программе «Доброе сердце». С 12 октября часть поделок из «Школы искусств» будет направляться детям, долгое время находящимся в больницах. Печенье и яблочные рулетики из «Пекарни» получат бездомные. Колечки с ювелирного «Завода» кидбуржане передадут детям из малообеспеченных семей. На «Почте» они смогут подписать открытку для одиноких пожилых людей – поздравить их с праздниками, написав добрые, теплые слова. А также научатся заботиться о бездомных животных на «Ферме».

 «В «КидБурге», помимо образовательной составляющей, мы стараемся прививать детям и потребность в добрых делах.  Поэтому мы с радостью приняли предложение фонда о проведении программы. В процессе игры мастера расскажут кидбуржанам, чем добрые дела отличаются от «медвежьей услуги», что действительно может принести пользу, а что навредить. Уверены, что она найдет большой отклик у наших гостей», - считает Максимилиан Пивоваров, генеральный директор детского города профессий «КидБург».

Участвуя в акции, жители города узнают, что есть множество людей, нуждающихся в поддержке. Несмотря на то, что вся деятельность осуществляется в игровой форме, ее результаты смогут принести реальную помощь обществу.

«Во многих странах благотворительность уже давно стала нормой. Будь то денежные пожертвования или помощь нематериальными ресурсами. Своими поделками и открытками ребята смогут помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Обрадовать ребят, которые долго лежат в больнице, помочь накормить бездомных, показать пожилым людям, что о них помнят. Вместе с «КидБургом» у нас действительно получится сделать наш город добрее», - говорит Анна Смирнова, директор Благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin