Редкие экспонаты из гардероба царской семьи на выставке “Лебяжий пух”

Государственный музей-заповедник "Павловск"

Лебяжий пух. Русская императрица и "американская королева".


Выставка работает с 10:00 до 17:00, выходные дни вторник и пятница.

Цена билета: 100р., 50 р.-учащиеся и пенсионеры, студенты бесплатно.

С 5 сентября ГМЗ "Павловск" в экспозиции "Музей костюма" представляет необыкновенные предметы, чрезвычайно редкие в музейных собраниях - это принадлежащие императорской фамилии изделия из лебяжьего пуха. Данной выставкой ГМЗ "Павловск" открывает серию проектов "Биография музейного предмета".

Ранее посетители могли видеть эти предметы полвека назад. Столь большие интервалы в показе связаны с условиями хранения костюма и тканей, для которых опасным является воздействие света и колебания температуры. Необыкновенной красоты вещи имеют к тому же и необыкновенную, вполне детективную историю своего существования.

В июле 1976 года в Советский Союз прилетели директор Метрополитен-музея Томас Ховинг и как "посол культурных интересов Америки" Жаклин Кеннеди-Онассис (вдова президента США Джона Кеннеди), которую современники называли "американской королевой". Они готовили грандиозную выставку "История русского костюма". В музее-заповеднике "Павловск" гостям были показаны изделия из лебяжьего пуха. "Американская королева" видела подобное впервые и пришла в восторг.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin