Выставка «Движение образа и образ движения» в рамках «Мультивидения»

6 ноября — 11 ноября

Открытие выставки — 6 ноября в 19:00

 Уже третий год в рамках фестиваля «Мультивидение» проходит конкурс на лучшую видеоинсталляцию, рассматривающий анимацию как один из жанров изобразительного искусства в рамках contemporary art, достойного внимания музеев и зрителей любого возраста. С каждым годом на конкурс приходит все больше интересных работ, часть которых будет показана в Эрарте.

На выставке «Движение образа и образ движения», которая откроется 6 ноября, будут представлены удивительные скульптуры петербургского художника-аниматора Андрея Сикорского в стиле steam-punk, собранные из разнородных металлических деталей. Они расположатся на постаментах, между экранами. В работах Сикорского ощущается весь потенциал жизни и движения, свойственный анимации. Самые разнородные металлические предметы — детали часов и приборов, столовые принадлежности, автозапчасти —  покинули свое привычное окружение  и,  движимые силой  фантазии художника, объединились, чтобы образовать новых существ — големов в стилях steam-punk и recycled art.

Также в экспозицию вошли: работа Danse macabre призера Фестиваля анимационного кино в Аннеси француза Бориса Лаббе, созданная по мотивам «Сада радостей земных» Иеронима Босха, новое творение постоянного участника фестиваля Макса Хаттлера и Fight американца Стивена Суботника.

На выставке будет демонстрироваться и видеоинсталляция, созданная в этом году уже в ходе фестиваля «Мультивидение» — результат мастер-классов французского кинорежиссера, аниматора и видеохудожника Луиса Ньето.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin