Выставка “В погоне за Бонапартом”

1 ноября в 16.00 Мемориальный музей «Разночинный Петербург» открывает игровую выставку «В погоне за Бонапартом».  Изгнание войск Наполеона из России, как известно, не завершило длинного периода наполеоновских войн, потребовалось еще два года и усилия многих государств, чтобы справиться с этим полководцем. В школе история этих заграничных походов превращается в несколько строчек учебника. Между тем, память о них до сих пор сохраняется как в Европе, так и в нашем городе. Чтобы эта память не стала для юных петербуржцев беззвучными иероглифами и задуман этот проект. 

  Где побывали русские солдаты, на каких полях им довелось воевать? С кем сражались плечом к плечу и как отличали союзников от противников? На каких языках общались с местными жителями? Ответить на эти вопросы и пройти с русской армией путь от Березины до Парижа помогут  игровые задания на выставке, а завершив «учения», можно отправиться в  квест-путешествие по Петербургу, разыскивая изображения Наполеона, знамена и следы тех далеких походов.

Выставка открывается в рамках фестиваля «Детские дни в Петербурге» и является составной частью игрового проекта «Наполеоновские планы». На ней представлены предметы из фондов музея «Разночинный Петербург» и  Александринского театра. В создании игровых экспонатов выставки принял участие петербургский художник Ю. Штапаков.

Выставка открыта с 1 ноября по 28 декабря 2013 г.

со вторника по субботу  с 11.00 до 17.00 по адресу: Большой Казачий пер, 9.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin