Undercover. Выставка голландских фотокниг

С 29 ноября 2013 года по 13 января 2014 года в Эрарте будет проходить выставка Undercover, в рамках которой можно будет увидеть более 150 лучших голландских фотокниг, узнать много нового о работе современных издателей и дизайнеров, связанных с созданием фотокниг, изучить макеты и процесс разработки публикаций, получивших значительные премии в книжных и фотографических конкурсах, а также посетить семинары, презентации и туры по выставке голландских и российских специалистов.

Что бы ни говорили о сложном положении книгоиздательства в эпоху цифровых технологий, фотокниги по-прежнему остаются актуальными. И это неудивительно, ведь компактное и одновременно не имеющее строгих формальных ограничений пространство печатного издания — идеальная платформа для презентации современных фотопроектов.

В международном профессиональном сообществе голландские фотокниги признаны образцами фотографического мастерства: высокое качество изображений и дизайна делает из каждой уникальное произведение искусства.

В рамках выставки Undercover посетителям Эрарты будет представлено около 150 фотокниг. Эта презентация нацелена на погружение гостей в контекст, в котором существуют современные фотоиздательства Голландии. Особое внимание на выставке Undercover будет уделено книгам восьми фотографов и одного альтернативного издательского коллектива: процессу работы, источникам вдохновения, роли публикаций в контексте проекта в целом. Будут продемонстрированы макеты и финальные издания, отпечатки и видеоинтервью.

Образовательная программа в рамках выставки включает в себя семинары и презентации арт-директора и редактора амстердамского журнала Foam (с 29 ноября по 1 декабря 2013 года), а также фотографа Яапа Схеерена (с 9 по 12 января 2014 года).

Выставка Undercover пройдет в рамках проекта «Опыт голландской фотографии», представляющего голландское искусство в России.

Организаторы и продюсеры: Image Matter, FotoDepartament, Дарья Туминас.

Организационная поддержка: ProMu, Голландский институт в Санкт-Петербурге.

Участники: Яап Схеерен, Анук Крейтхоф, Надин Стайнс, Анна Гейне, Виллем Попилир, Флориан ван Рукел, Андреа Стултиенс, Милу Абель, издательство FW.

Кураторы: Женя Свещинская и Дарья Туминас.

«Undercover» и проект «Опыт голландской фотографии» стали возможными благодаря щедрой поддержке Mondrian Fund, SICA, Wilhelmina E. Janssen Fund, а также Генерального консульства Голландии в Санкт-Петербурге.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin