Человек играющий

Библиотечно-информационный и культурный центр искусства и музыки
ЦГПБ им.В.В. Маяковского / Невский, 20 приглашает на выставку живописи
Нади Виноградовой.

«ИГРОКИ»

Большая ротонда

28.11.13– 12.12.13
Вернисаж 28.11.13 в 18.00

Выставить серию картин под названием «Игроки» - предприятие рискованное. Уж очень много игроков накопилось в истории искусства, от Мирона до Сезанна. Если Надя Виноградова   снова обращается к сюжету со столь богатой биографией, право на этот шаг ей дает собственный ракурс, поворот, изгиб темы.

Невзирая на жанровое разнобразие ее живописи, там есть центр притяжения: по своей главной склонности Надя – живописец-антропофаг, она  “питается человечиной”.

Ей нужны все новые и новые люди, лица, движения, характеры. Пластически понять голову, лицо – магнетический полюс портрета, воссоздать немногими точно найденными касаниями кисти возглавленное лицом целое в его неповтримой характерологическй экспрессии – вот вызов, на который она отвечает каждый раз, когда перед нею очередная модель.

На этот раз в фокусе ее интереса – игрок, вернее - человек играющий. Впрочем, в поле ее интереса попали и параферналии игры и даже – человек, словно бы не играюший. Это не ошибка, это веселая игра с самим понятием игры.

Борис Бернштейн

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin