Как снимать стрит-фотографию на пленку?

29 ноября (пятница) в 18.30 в фотогалерее "Рахманинов дворик" пройдет «Публичное интервью» с Алексеем Ивановым, автором фотовыставки «Взгляд сквозь видимое» на тему "Как снимать стрит-фотографию на пленку?"

Алексей Иванов – приверженец стрит-фотографии и классического аналогового процесса: он снимает на пленочную камеру Leica и получает бромсеребряные отпечатки в dark-room.

В фотоискусстве жанр стрит-фотографии построен по законам «решающего момента» - либо ты сумел предугадать, просчитать ситуацию, либо… пришел не туда, да еще не в то время…

Казалось бы, практически повсеместная «цифра» с ее гигабайтами на картах памяти как нельзя лучше подходит для этого, а снимая на пленку, фотограф теряет в оперативности, во многом усложняет себе творческую задачу. Так почему же Алексей Иванов предпочитает аналоговую фотографию?

Фотогалерея «Рахманинов дворик» предлагает новую форму общения автора выставки и аудитории - «Публичное интервью»: куратор и арт-директор фотогалереи Юрий Гурченков интервьюирует автора на заданную тему, предлагая собравшимся задавать интересующие их вопросы, связанные с практикой и теорией съемки на пленку.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ:

200 р. - в предварительной продаже*
300 р. - в день встречи.
*Заранее приобрести билеты можно в часы работы фотогалереи до 28 ноября включительно: вторник - суббота, 12.00 - 20.00.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin