Счастливый случай в галерее «Тиоиндиго»

С 5-ого декабря по 15-е января в галерее «Тиоиндиго» пройдет выставка живописи Анны Силивончик. Выставка пройдет с 5-ого декабря по 15-е января по адресу: Санкт-Петербург, Константиновский пр., д.1.
Время работы: Будни 11:00-20:00, сб: 12:00-18:00

«Счастливый случай» так называется новая книга Анны Силивончик, которую она вскоре презентует на выставке с одноименным названием .  Стихи и сказки были написаны художницей по мотивам собственных картин, которые и стали иллюстрациями книги. Волшебное, яркое и причудливое творчество автора всегда ироничное и жизнеутверждающее не зависимо от того живопись это или литература. Наша жизнь полна удивительных поворотов событий, чудес, невероятных случайностей и приятных неожиданностей уверена Анна Силивончик. Приглашаем и вас воспользоваться счастливым случаем познакомиться поближе с творчеством художницы!

Так же приглашаем всех желающих принять участие в мастер-классах от Анны Силивончик, которые состоятся 7-ого и 8-ого декабря. Во время занятий вы сможете ближе познакомится с авторской техникой художницы и под руководством мастера создать свою собственную картину. Занятия рассчитаны на людей с любым уровнем художественной подготовки и даже вовсе без таковой и помогут вам раскрыть ваш творческий потенциал и открыть для себя удивительный мир живописи.

Количество мест ограничено. Предварительная запись и подробная информация по телефону 8 (812) 9478402
                                                           
«Только через метафору раскрывается материя, ибо нет бытия вне сравнения, ибо само бытие есть сравнение».

О. Мандельштам
 
Мы любим наделять совпадения и случайности мистической силой и значением, находить в них высший замысел, знаки и подсказки судьбы.  Совпадения всегда были и будут притягательны для нас, их таинственность очаровывает, мы с удовольствием угадываем в них отражения параллельных миров, находим подтверждение единства и осмысленности всех процессов происходящих во Вселенной. Даже самый закоренелый скептик видит в этом если не Божий промысел и проявление сверхъестественного, то, по крайней мере, определенную красоту и шарм.

Именно такие совпадения вдохновляют Анну Силивончик. В повседневных вещах художница видит потаенный смысл, визуальные рифмы и поэтические метафоры. В своих работах она путем сопоставления и сравнения образов, форм, ритмов, сюжетов и значений пытается осмыслить действительность, обнаружить закономерности и связи между явлениями и предметами. А из этих связей, ассоциаций, совпадений, зеркальных отражений, повторений и аллегорий  рождается символический орнамент жизни. Люди, события, пространство и время, словно цветные стеклышки в калейдоскопе, сплетаются в причудливые узоры,  образуя каждый раз неожиданную и новую картину мира. И даже если все составляющие этой самой картины имеют свои изъяны и недостатки, то соединившись вместе определенным образом, они вдруг являют зрителю непревзойденный шедевр изящества и гармонии, красноречиво повествующий о том, что жизнь прекрасна во всем

О художнице:

Анна Силивончик

Художница родилась в 1980г. в городе Гомеле.
В настоящее время живет и работает в Минске.
1992-1999 окончила Республиканскии лицеи искусств,г.Минск
1999-2007 Белорусскую Государственную Академию Искусств
( отделение станковои живописи)г.Минск
В 2008 Вступила в Белорусскии союз художников
2009 - Награждена медалью "Талант и призвание" международного
альянса "Миротворец"
Работы находятся в Национальном музее Республики Беларусь,
музее современного искусства (г.Минск .Беларусь),
музее современного русского искусства ( Джерси Сити . США)
фондах Гомельского дворцово-паркового ансамбля (Гомель, Беларусь),
Елабужском государственном музее-заповеднике (Елабуга, Россия)

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin