Зимняя «Агрорусь». Больше хороших товаров

Еще вчера здесь гуляло яркое, фактурное торжище. Разнообразные колбасы и мед всех расцветок и видов, мясные деликатесы и многие другие вкусности. Выставочный комплекс «ЛенЭкспо» буквально ломился от всевозможных яств. Обилием продуктовых лотков «ЛенЭкспо» удивить сложновато, продовольственные выставки и ярмарки здесь не редкость, но частые гости. Однако зимний вариант традиционной летней ярмарки «Агрорусь» сумел произвести впечатление даже на искушенную ярмарочными яствами публику. 

И пусть погода не всегда баловала проблесками надежды на ясный день, откровенно октябрьский дождик не сумел остановить желающих посетить зимнюю версию знатной ярмарки «Агрорусь». Алчущих с пользой, с толком провести время на ярмарке с каждым днем только прибавлялось. Буквально на подступах к выставочному павильону, ставшего на четыре ярмарочных дня торжищем, формировалась активная живая очередь из желающих отведать дальневосточного медку, прикупить мясных деликатесов к новогоднему и рождественскому столу. Да и просто повеселиться на импровизированной ярмарочной площади, где почти каждый выставочный день – с 19 по 22 декабря, артисты разных жанров радовали глаз своими талантами. Так, 21 декабря, субботний, откровенно непогожий день, выдался на редкость оживленным. Развеселая казачья песня лилась поверх восхищенных голов, очереди, подзабытое вне стен ярмарки явление, тянулись аж в два хвоста. Кто-то стоял за розыгрышами призов, пощекотать нервы, попытать удачу, а кто-то, под аккомпанемент задорных и всеми любимых мелодий, решил отведать пирожков с чаем, благо угощения оказались даром местной муниципальной администрации. 

Но и внутри ярмарочного павильона жизнь била ключом, как торговая, вкусняцкая, так и культурно-просветительская. 21 декабря, прямо с самого раннего утра, в самый первый заход покупателей в выставочный павильон, группа молодых и ярких артистов, парней из ансамбля PlusFive вызвалась  приобщить к культуре исполнения классических песен акапелла. Голосистые, невероятно обаятельные ребята сумели привлечь к себе внимание даже тех, кто не планировал предаваться в этот день прослушиванию какой-либо музыки. При минимальной репетиции парни из PlusFive выступили блестяще, заставили на миг отвлечься от дегустации разнообразных яств вечно спешащий люд, прислушаться к мелодичным темам, изящным и вечным. Венцом утреннего концерта стал подающий большие надежды молодой баритон Альберт Жалилов, лауреат множества международных конкурсов. Он исполнил всего три, четыре композиции, но его чарующий голос тронул сердце каждой слушательницы этого импровизированного концерта. Как заметил по окончании выступления сам певец, зал, публика, само место выступления ему понравились. «Это давнишняя традиция, выступление артистов на ярмарках и торжищах, - отметил Альберт Жалилов. – Единственное, репертуар у артистов тогда был несколько иным, отличным от моего, но идет время, и сегодня на славном, качественном ярмарочном действии весьма кстати будет классическая музыка, звонкий современный шлягер, просто красивая мелодия». Под занавес представления певец напомнил, в самое ближайшее время с ним можно встретиться в рамках уникально проекта, 3D мюзикла «Пола Негри», где артист играет одну из ведущих ролей, князя Мдивани. Мюзикл идет в ДК имени Ленсовета. Заодно пригласил всех желающих на свой большой сольный концерт 8 января 2014 года в ДК имени Горького, где будут выступать ребята из группы PlusFive также. На этом концерте всех ожидает форменный сюрприз: дуэт Альберта Жалилова и звезды сериалов «Адмирал» и «тайны следствия» Анны Ковальчук.

  Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь» уже более 20 лет является крупнейшей выставочной площадкой, на которой представлены достижения индивидуальных, фермерских хозяйств, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Каждый год мероприятие становится больше и интереснее. Главной темой зимней ярмарки 2013 стала подготовка новогоднего стола и покупка подарков для родных и близких.  В течение нескольких дней посетителям ярмарки были представлены различные продукты питания, мед и сладости, зимняя одежда и праздничные аксессуары, новогодние украшения и подарки.

Зимняя ярмарка «Агрорусь» – это, прежде всего, возможность побаловать себя и своих близких экологически чистыми продуктами. Кавказские участники порадовали посетителей продукцией собственного производства: консервы, закатки, лекарственные травы, собранные в скиту в предгории Кавказа. Представители из Белоруссии привезли на ярмарку мясные и колбасные изделия. Также среди яств для новогоднего стола все четыре дня можно было найти вкуснейшие деликатесы: вяленая колбаса из кабана, сырокопченая колбаса из оленины, ветчина из лося, тушенка из конины и много другое.

P.S. Зимняя ярмарка «Агрорусь» в цифрах: участников 200 (160 в помещении, 40 на улице). Площадь ярмарки 2400 кв м. Зимняя версия ярмарки «Агрорусь» проводилась впервые.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin