Выставка стереофотографий в галерее “МАрт”

Грэйс Дарко

Мы все станем призраками

24 января – 22 февраля 2014 года
стереофотография

Меня окружает шепот.

Мое творчество – это прорывающиеся наружу призраки, духи, тени. Они словно живут на кончиках ресниц, встраиваясь в окружающий мир. В своих фотографиях я стараюсь передать ту дрожащую действительность, которая заполняет мою жизнь.

Я ищу способы, которые дают возможность показать, кем мы станем и куда уйдем, когда придет время. Способы, погружающие зрителей в то, что вполне реально для меня и слишком призрачно – для других. В ходе этих поисков и родилась идея о том, чтобы представить некоторые работы в стереоформате, всего же будет экспонироваться порядка 35 работ.

Информация о художнике:

Родилась и выросла в Донецке. Там же посещала занятия в детской художественной школе. В 15 лет переехала в столицу Украины – Киев, где впоследствии прослушала курс лекций по западноевропейскому и русскому визуальному искусству в Киевской Академии Изобразительных Искусств.

В семнадцатилетнем возрасте увлеклась фотографией, а через год поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусства (специальность – искусствоведение) без экзаменов, заняв второе место на фотоконкурсе.

В 2010 году состоялась выставка работ в рамках международной книжной ярмарки «Медвин» (г. Киев).

В 2013 году состоялась первая персональная выставка работ в галерее современного искусства МАрт. Там же были представлены несколько работ в совместной экспозиции художников галереи.

В конце 2013 года начала сотрудничать с Государственным музеем политической истории России, где задействована в оформлении экспозиции одного из залов.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin