Эротические картинки «Любаша и волк» художника Гиппер Пупера

30 января – 28 февраля, 2014

30 января в галерее современного искусства NAMEGALLERY открывается выставка петербургского художника Виктора Кузнецова, работающего под псевдонимом Гиппер Пупер. На выставке «Любаша и волк». Эротические картинки» будут показаны серии графических работ 1988 – 2013 годов, выполненные в авторской технике. Это филигранный подход к делу: сначала изображение вырезается на картоне резцом, затем покрывается масляной краской. После этого художник либо втирает краску, либо добавляет в картину пигмент другого цвета. Каждая работа, выполненная подобным образом, уникальна и не подлежит тиражированию.

«Искусство Виктора Кузнецова – изысканное искусство преобразования. Один образ всегда с готовностью превращается в другой. Виктор Кузнецов – художник-фантазёр. Фантазия – не просто застывшая картинка, а история, которую предстоит расколдовать. Эротическое искусство Кузнецова рассказывает историю под впечатлением кино и мультипликации. Искусство это напоминает то Эрос древних греков, то Эрос римлян. В то же время оно несет на себе печать Уолта Диснея и братьев Люмьер. Композиция этой истории – мультмонтаж. «Любаша и волк» – нескончаемая история невинной девочки и страшного зверя, любви и смерти, искусства и художника, рассказанная в картинках. Есть и история, которая разворачивается вокруг туфелек. Каждое изображение рождает новый образ, ведь каждый башмачок – уникален, даже если и повторяется на одном листе. Сила Эроса заключается именно в волшебных башмачках. Без Эроса и здесь не обошлось» (Виктор Мазин).

Виктор Кузнецов – петербургский художник, график, перформансист. Родился в 1960 году в Йошкар-Ола (республика Мари-Эл). В 1987 закончил ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. С 1988 года берет себе псевдоним Гиппер Пупер. В 1993 становится членом Новой Академии Изящных Искусств. В этом же году начинает работать с Олегом Масловым (Олег&Виктор). В настоящее время Виктор Кузнецов развивает персональный проект под новым псевдонимом Faberferrarius, в котором исследует тему идиллического пейзажа. Параллельно продолжает работать под псевдонимом Гиппер Пупер. Живет и работает в Санкт- Петербурге.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin