Битва умов в «КидБурге»

В «КидБурге» началась первая Интерактивная Олимпиада, уникальное соревнование для школьников Санкт-Петербурга и области. Благодаря ему педагоги смогут оценить уровень знаний своих учеников по сравнению с другими классами.

Интерактивная Олимпиада – соревнования для школьников с 1 по 7 класс. Для всех уровней, на основе материалов Министерства образования, были разработаны свои вопросы, которые соответствуют возрасту и знаниям участников. До этого момента с подобными заданиями сталкивались на районных и городских олимпиадах только лучшие из лучших, сейчас же проявить себя может каждый. Программа продлится до 30 апреля, и чтобы победить, ребятам нужно будет решить немало интересных задач. А те, кто займет первое место в турнирной таблице получат главный приз: празднование выпускного в «КидБурге».

Первыми участниками Олимпиады стали ребята из 2 «А» класса школы №78 Калининского района. Во время путешествия по городу профессий им предлагали выполнить задания из разных областей науки. Здесь были вопросы по биологии, литературе, истории и, конечно, русскому языку. Однако простых ответов неутомимым ведущим - «экзаменаторам» было мало: от ребят потребовались не только знания  школьной программы, но и смекалка, широкий кругозор и дисциплина.

Создатели Интерактивной Олимпиады уверены, что с помощью этих соревнований можно не просто выявить лучший класс города, но и получить статистику по уровню школьного образования, в целом.

«Обычный «срез знаний», который ежегодно проводят во всех учебных заведениях, зачастую пугает детей. Для них это не просто контрольная – это почти экзамен. Поэтому многие смущаются, и показывают низкие результаты. Мы же предлагаем другой вариант, который дает возможность проявить себя даже самому круглому двоечнику. Ведь во время своего путешествия по «КидБургу» ребята не думают о том, какую оценку им поставят, они просто выполняют задания, чтобы продвинуться дальше, а значит – полностью раскрываются», - отмечает Анна Щеголь, директор по маркетингу и рекламе детского города профессий «КидБург».
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin