Шелковые фантазии. Выставка батика

22 февраля - 12 марта

Выставочный зал ЦБС Московского р-на

Каждый год посетители Выставочного зала накануне международного женского дня ждут выставку наших давних экспонентов и верных друзей – Татьяны Беспаловой и Ларисы Брусникиной. Вместе с ними иногда принимают участие их коллеги - мастера ДПИ, тоже искусные и прославленные. И в этом также заслуга мастериц, щедрых не только на новые работы, но и на новые имена художников, которых они представляют на своих выставках. Для Ларисы и Татьяны стало уже традицией выставляться вместе с дочерями – Ксенией Беспаловой и Анастасией Брусникиной. Они уже давно вступили на путь самостоятельного творчества и тем более интересно увидеть их работы рядом с теми произведениями, на которых формировалось их художественное видение и возрастало мастерство воплощения.
                
Настоящая выставка это не просто демонстрации прекрасных произведений, а еще и результат дружественного сотворчества при ее создании. У каждой из участниц свой особый почерк и особое представление о красоте и гармонии. Помимо профессиональной виртуозности и мастерского владения всеми приемами и техниками, в каждой из участниц экспозиции есть стремление к экспериментированию, что     подсказывает художницам новые пути.
               
Для Татьяны Беспаловой и Ларисы Брусникиной творчество является одновременно и увлечением и профессией, несмотря на множество областей, где они плодотворно применяют свой неисчерпаемый потенциал. У Татьяны Игоревны это, например, преподавательская деятельность, а у Ларисы Алексеевны – различные грани дизайна. Но их излюбленной деятельностью остается рукотворное искусство, при этом техника не перестает совершенствоваться, а многообразие сюжетов и тем радуют своей свежестью и оригинальностью. Картины-панно и аксессуары мастериц неизменно удивляют зрителей и коллег.

 Вера Клочкова

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin