Диалог: Комикс VS Искусство

Лекция художников Георгия Острецова и Георгия Литичевского

Начало лекции — 15 февраля, 16:00

Известные московские художники Георгий Острецов и Георгий Литичевский, создатели группы George & George, прочитают в Эрарте лекцию «Диалог: Комикс VS Искусство».
Авторы постоянно обращаются к стихии комикса, но к разным его направлениям. Впервые  в России они объединили язык комикса с живописью в 1987 году на выставке группы George and George, обязанной своим названием имени Острецова и Литичевского. Комиксы Острецова близки жанру action. Литичевский же представляет свои графические повествования в виде отдельных слайдов или полноценных авторских рассказов.

Георгий Литичевский уже в детские годы увлекался рисованием. Вот только его рисунки отличались от рисунков сверстников. В них он не следил за правилами рисования — он просто на бумаге выражал то, что чувствовал, со временем приобретя мировую известность. На сегодняшний день его работы находятся в частных коллекциях и музеях не только России, но и США, Финляндии, Франции, Германии и т.д. Он принимает активное участие в европейских и международных выставках.

Георгий Острецов — известный московский художник, автор перформансов, дизайнер. Переехав после окончания университета в Париж, он работал с Жан-Полем Готье, Жан-Чарльзом де Кастельбажаком и с режиссером Люком Бессоном как художник и дизайнер. Острецов также является автором иллюстраций к таким журналам как «Ом», «Nrg», «L’officiel», «Vogue» и другим.

В рамках лекции «Диалог: Комикс VS Искусство» участники расскажут об истории возникновения массового и авторского комикса, о непростых взаимоотношениях комикса и современного искусства в России и о том, как в Европе эта художественная практика приобрела статус девятого вида искусства. Также в дискуссии примет участие директор международного фестиваля рисованных историй «Бумфест» и инициатор создания библиотеки комиксов в Санкт-Петербурге — Дмитрий Яковлев.

Вход по музейному билету или по билету на временную экспозицию.

Лекция  будет проходить в рамках выставки «После комикса»

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin