“Аналогов нет” – выставка аналоговой фотографии Валерия Дегтярёва

Фотогалерея "Рахманинов дворик" представляет

25 февраля 2014 – 29 марта 2014

Валерий Дегтярѐв – профессиональный фотограф. Стаж его трудовой деятельности измеряется десятками лет, и все это время, параллельно с выполнением производственных заданий, он снимает, что называется – для души. Дегтярѐва смело можно причислить к патриархам светописи, определивших лицо ленинградской-петербургской фотографии на рубеже XX - XXI веков. На наших глазах фотография претерпевает глобальные технологические изменения, но это не мешает Мастеру до сего дня сохранять стремление к поиску нового изобразительного языка: в его объѐмном портфолио немало снимков, которые можно назвать экспериментальными и новаторскими. В их числе – фотографии, созданные цифровым методом.

Однако, как видно из названия выставки, работы предлагаемые зрителям – из аналогового периода творчества Дегтярѐва. Умелое использование виражного способа получения отпечатков, засветки чѐрно-белой контрастной фотобумаги в ванночке, наполненной водой, позволили фотографу создать оригинальные по колориту снимки с особым эмоциональным настроем, а в чѐрно-белых кадрах передать свою любимую тональность Петербурга – Петербурга Фѐдора Достоевского.

Огромный труд, вложенный в создание этих снимков, и их высокая эстетическая ценность, несомненно, будут по достоинству оценены знатоками и ценителями фотографии.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin