Апокалипсическая “Версия 1.3″

Игорь Антонов
«Версия 1.3»

26 марта  – 19 апреля 2014 года
живопись

Творчество Игоря Антонова идет в ногу со временем и являет собой компиляцию гейм-арта, комикса и плаката. При этом художник балансирует на стыке нескольких техник: цифровой и, как он выражается, ортодоксальной, классической живописи.

Его картины пронизаны сюжетами войн, апокалипсических переосмыслений и настроениями катастроф – все это весьма актуально, это то, что сейчас будоражит мир. Фигуры на полотнах – обобщенные персонажи, одни из многих, одни из нас – каждый может оказаться на их месте, каждый может стать им.

Игорь Антонов живет в своем собственном времени, чувствует его. Он создает свое пространство, наполняет его, вписывает туда героя…и делает условными его черты, тем самым давая понять, что это – не история отдельно взятых, а возможное будущее общества.

 Грейс Дарко, искусствовед

Информация о художнике:

Антонов Игорь Алексеевич родился  5 мая 1984 г. на территории республики Мордовия.

С 1987 по 2006 жил в городе Казани.

В 2006г. окончил Казанское художественное училище им.Фешина, по специальности художник-педагог и продолжил обучение в Институте живописи, скульптуры и архитектуры  Академии художеств им.И.Е.Репина в С-Петербурге на отделении живописи в мастерской театрально- декорационной живописи.

С 2006 года и по настоящее время живет и работает в Санкт –Петербурге.

Художник принимал участие в различных сборных выставках Казани и Петербурга.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin