Выставка норвежского фотографа Одвара Паулсена «Следы линий»

Фотогалерея «Рахманинов Дворик»

01.04.2014 - 03.05.2014

В 2000 году, после трех десятилетий занятия фотографией, Паулсен переосмыслил своё отношение к фотоискусству и теперь в основе его творчества лежит стремление передать в снимках «тишину, мир, общение».  Похоже, триединство этих постулатов становится для автора основой всего сущего, а его снимки – своеобразной фотомедитацией для постижения этих архетипов.

Работы Одвара по-скандинавски минималистичны. Они не многословны и даже аскетичны, они скорее шепот, чем голос, и это позволяет фотографу, отбросив всё второстепенное, сиюминутное, проходящее, обратить внимание зрителя  на значимые для него мысли и чувства, пригласить к общению в атмосфере тишины и мира. Последнее, в контексте современных политических событий, позволяет говорить о фотографиях Паулсена не только как о произведениях фотографического искусства, но и как о своеобразном message к благоразумию и диалогу в мире, полном страстей и негативных эмоций.

На выставке в «Рахманиновом Дворике» представлены фотографии из нового проекта Одвара Паулсена «Следы линий». Это первая фотовыставка автора в России.

Куратор фотовыставки Юрий Гурченков
 
Стоимость входных билетов:

при заказе кофе | чая - 100 руб.
обычный - 80 руб.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin