Выставка “Шумотрон”. Медиаарт из России с любовью

Музей современного искусства Эрарта

28 марта — 14 апреля

Традиционная выставка молодых авторов носит название генератора белого шума, стоявшего на службе государственной безопасности СССР. С помощью этого примитивного гаджета глушились идеологически чуждые информационные потоки.

Замысел экспозиции — не в традиционной демонстрации работ художников, а скорее в выявлении креативных практик, порожденных цифровой культурой, подарившей нам огромное количество простых в обращении инструментов.
Сегодняшнее обилие ньюсмейкеров, художников, музыкантов и дизайнеров дает повод задуматься о реанимации шумотрона или становлении на путь сетевого аскетизма. К участию приглашены молодые авторы, работы которых путем «шэйра и репоста» приобрели статус современного интернет-фольклора, а также любители покопаться в отбросах культуры, общающиеся с миром через ленту тумблера: живописец Владимир Потапов с проектом «Web граффити», блогер и автор популярного паблика «Спальные районы страны Оz» Игорь Антоновский, Иван Тузов, Ольга Шаповалова и авторы самых забористых ремиксов на группу «Любэ» из джук - комьюнити «Береза».
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin