Довлатов, Бродский и Аксенов любили Аситрину

4 апреля (пятница) 2014 г.

Музей и галереи современного искусства Эрарта. 
(Санкт-Петербург. Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.)

Музей-галерея современного искусства Эрарта и Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ приглашают на литературно-музыкальный вечер «Довлатов, Бродский и Аксенов любили Асетрину», с участием самой дамы сердца выдающихся литераторов - Аси Пекуровской (США). Партию фортепиано исполняет дипломант конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе  Анна Борисова (Москва).

Центром события будет сама личность, легенда и первая красавица Ленинграда 70-х Ася Пекуровская - филолог, писатель, создатель и руководитель книгоиздательства «Pekasus» (США). Ася - непосредственный участник литературной жизни 70-х, любви которой добивались наши литературные титаны: Бродский, Довлатов, Аксенов и др. “Супер-приз” достался Сергею Довлатову, от брака с которым у Аси родилась дочь Маша. Это первый визит Пекуровской в родной город после 40 лет уединенной жизни в Северной Америке.
Творческий вечер будет строиться вокруг обсуждения  трех тем, восходящих к трем публикациям вышедшим в России: “Довлатов - псевдодокументалист”, “Достоевский - механизмы желаний” и “Герметический мир Иммануила Канта: Кант и Кафка”. Так же в программе состоится презентация серии из шести детских сказок для взрослых «Спарк, каменный мальчик», опубликованных в Америке на двух языках. В настоящий момент авторский коллектив, творческая группа «Pekasus» (Ольга Титова, художник и Вадим Клоков, композитор) работают над созданием мюзикла, о чем так же будет небольшой рассказ в присутствии членов группы.

Фото:    С. Довлатов. Автошарж с Асей Пекуровской.  Ленинград, нач. 60-х .

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin