Выставка «Даты без цифр»

Большой зал Музея нонконформистского искусства

22 марта – 20 апреля 2014 г.

22 марта в Большом зале Музея нонконформистского искусства откроется персональная выставка живописи и графики ВИКа «Даты без цифр». Петербургский художник  представит работы, созданные за последние три года. Традиционно ВИК создает не сюжет, существующий в единственном времени, а сложную сверхреальную космостатику. Для творчества ВИКа характерен язык символического иносказания, соединение сакрального и обыденного, аллюзии и действительности, значимого и случайного.

Новый цикл произведений 2014 года откроет зрителю «другого» ВИКа – серию отличает максимум пластической свободы, неожиданная лаконичность визуального ряда, эксперименты с оптическими эффектами, новые выразительные приемы, как, например, контрасты характерного для живописи ВИКа богатого узнаваемого колорита и нетронутой поверхности холста. Живопись ВИКа очень детальна, множество символов художник «собирает» в уникальную систему миропорядка, целостность впечатления сочетается со значительностью каждого отельного элемента произведения. Новый цикл – универсализация образов, безусловная вневременность  и узнаваемость для всех и каждого.

Масштабность явлений и реалий, которые выбирает художник – например, Земли и Космоса – новое размышление ВИКа о Бытии, материальном мире вокруг человека и Вселенной внутри каждого из нас.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin