Литературный вечер Златы Линник “Люди как кошки и кошки как люди”

28 марта в 19.00 в арт-пространстве «Республика кошек»   петербургская писательница Злата Линник представит публике свои рассказы и стихи о кошках и не только. Кроме того на встрече будет представлен аудиосборник короткого рассказа для семейного прослушивания, в который вошло десять фантастических и юмористических миниатюр писательницы.

Злата Линник – петербургская писательница, занимается литературой с 1999 г. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и России. Автор книги «Озерковская ведьма», где в семье главной героини живет 13 черных котов и трилогии про вампиршу Элеонору, действие которой в основном происходит в одном из районов Петербурга – города, где очень любят кошек.

Как у многих первой детской фантазией Златы было «Я кошка». Затем уже подростком она начала вести альбом «Немножко про кошку» куда вклеивала различные заметки и фотографии а однажды не поленилась переписать целую главу из Брэма. Сейчас этот альбом в коллекции Музея кошек.

Кроме того, Злата автор множества рассказов написанных в жанре городского фентези и вышедших в различных журналах, сборниках и сетевых ресурсах. Среди них рассказ «Осторожно, кошки!» который вышел в сборнике фантастических рассказов «Котастрофа». Рассказ посвящен эрмитажных кошкам с жизнью которых Злата познакомилась, принимая участие в реставрации Эрмитажа.

 

 Планета по имени Злата

Ненавижу закрома
И архивы
Предпочитаю жить
Настоящим.

Как рождается текст… Талант, мастерство, вязь слов…поперчить, посолить, заправить маслом и подавать на суд читателя. Возможно, текст рождается и по другому, не знаю, у каждого свой рецепт. Но абсолютно точно могу сказать, что литературное блюдо, которое нам преподносит прозаик и поэт Злата Линник, вы ещё долго не забудете.

Ее прозаические миниатюры наполнены тончайшими психологическими нюансами, расцвечены жизненными наблюдениями и сдобрены фирменным авторским юмором.

Непередаваемый флер любви к жизни, оттенки чувств, полутона эмоций – вот фирменный стиль поэта Златы Линник.

Я не знаю, как рождается текст. Но точно знаю, что под обложкой этого сборника вас ждет огромный и удивительный мир. Целая планета. Планета по имени – Злата.

Елена Бойцова
Директор литературного клуба «Дом на Жуковского»

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin