Выставка памяти актера Юрия Богатырева

 Выставка «Свой среди своих. Артисты театра и кино в зарисовках артиста Юрия Богатырева»

Театральный музей

27 февраля – 7 апреля

Прошло уже 25 лет с тех пор, как Богатырев ушел из жизни. Этого срока оказалось достаточно для того, чтобы изменились театр и кино, но не для того, чтобы стереть из памяти зрителей имя любимого артиста. Сыграв роль Егора Шилова в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», Богатырев, кажется, стал «своим» для всех.

Обладая значительным художественным дарованием, Богатырев создал целую галерею оригинальных сценических зарисовок и театральных образов. В основном это портреты друзей–артистов в костюмах и гриме - его мир среди «своих». Андрей Миронов, Никита Михалков, Леонид Филатов, Валентин Гафт - сценическая жизнь каждого персонажа приобрела в фантазии художника сложное и многогранное преломление. Гротескные фигуры могут показаться сказочными, а окружающий их орнаментальный фон и декоративные мотивы не допускают буквального толкования. Все сохраняет черты загадочности и непостижимости театральных образов.

Подлинные работы Богатырева, бережно хранящиеся в семье артиста, привлекут не только любителей изобразительного искусства, но и знатоков театра и кино. А у посетителей появится уникальная возможность открыть для себя еще одну сторону многогранного таланта любимого артиста.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin