Новая выставка “Африка. Часть I”

1 апреля в 18 00 в залах «Голубой Гостиной» Союза художников Санкт-Петербурга   откроется  выставка   двух художниц – Лидии и Инессы Диннер – матери и дочери. Поводом для  данного события послужили путешествия на один из шести континентов земли – Африка. Поездок было много,  впечатления от них вылились в творческий процесс, результат, которого и можно  будет увидеть на выставке. Зрителю будет представлена серия натурных этюдов, набросков, живописных полотен различной тематики  и цикл фоторабот "Звери Африки".

  Преддверием путешествия в Африку была поездка Лидии Диннер в ОАЭ в 1990 году. Этот период представлен работами: "Рассвет над Дубаями", "Набережная в Дубаях", "Королевская площадь" и "Молитва".

  Второе путешествие было в 2008 году в Египет. Египетские пирамиды, созданные более 5 тыс. лет назад, необыкновенно глубокая небесная синева, Красное море, с его обилием морских красот, побудили  Лидию Диннер к написанию серии работ связанных с Египтом.

Третью поездку уже в Африку, на остров  Занзибар, художница осуществила уже не одна, а с дочерью Инессой. Впечатления от поездки нашли свое отражение в таких работах как: "Фламинго", "Слоны", "Одинокая лодка", "Воспоминания о былом" и др. Инесса представит  на выставке В Голубой Гостиной серию фоторабот "Звери Африки".

Посетив выставку Диннер, зритель получит возможность, хотя бы на время, быть соучастником тех мест и событий, которые изображены на холсте, бумаге или фотоснимке. Все желающие смогут пройтись по песчаному берегу моря, увидеть синеву неба, встретить рассвет и проводить закат солнца, почувствовать на губах соленый бриз моря, прикоснуться к ежеминутному и ежесекундному таинству мироздания, и стать его частью.

Художественные работы Лидии  и фотоработы  Инессы – это летопись их души и сердца. В иллюзорном мире, сотворенном художественной волей творцов, каждый объект, будь то раковина на песке или фараон на троне, приобретает одинаковую ценность – творения божьего, достойного любования и восхищения. 

О художниках:

Диннер Лидия Давыдовна родилась 23.05.1960 года в Казахстане.

Училась в Якутском  художественном училище  с 1983  по 1987 год.

  С 1989г. по 1995г – учеба в Санкт - Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Выставочная деятельность с 1990г. Персональные выставки в России, Германии, Голландии, США, Китае, Австрии, Финляндия и др.

  Диннер Инесса родилась в 1980 году. В 1997 году окончила литературную гимназию в году Санкт-Петербурге, а в  2003 году – Санкт- Петербургский Государственный Университет, Философский факультет, отделение политологии.

В 2005 году Инесса закончила обучение в Санкт - Петербургском Государственном Университете на Филологическом  факультете. Выставочной деятельностью И. Диннер занимается с 2002 года.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin