Константин Троицкий. Ретроспектива

10 апреля в 16:00 в Музее-усадьбе Г.Р.Державина (Санкт-Петербург,  наб. реки Фонтанки, 118) открывается персональная выставка члена Союза художников Российской Федерации и Международной ассоциации художников – потомков дворянских родов, обладателя медали и диплома Валонской Академии искусств (Бельгия, г.Шарлеруа) КОНСТАНТИНА ТРОИЦКОГО. Многие из работ экспонируются впервые.

На выставке будет представлено более 50 полотен из частных коллекций и мастерской самого автора. Это лишь небольшая часть из картин, разошедшихся по всему свету.

В день открытия выставки состоится творческая встреча с художником: непринужденная обстановка, беседы об искусстве, представление каталога выставки, дарственные надписи и автографы.

Сегодня известность Константина Троицкого выходит далеко за пределы России. Выставка в Музее-усадьбе Г.Р.Державина дает уникальную возможность российскому зрителю познакомиться с творчеством современного мастера кисти.

  Центральная тема для художника – пейзаж; крымские, средиземноморские и южные мотивы. Мастер сочетает абсолютное чувство цвета с утонченной эстетикой и высоким уровнем профессионализма. В живописных работах художника можно найти фламандскую чувственность и гигантизм, ван-гоговский цвет и рационально-иронический сюрреализм Дельво, изобразительность алжирских циклов Камю...

Ретроспектива – не итог творчества, а попытка окинуть единым взглядом пройденный художником путь. «Константин Троицкий. Ретроспектива» – шаг навстречу к петербургскому зрителю.

Работы художника находятся в Музее современных искусств им. С.П.Дягилева СПбГУ, промышленной палате города Хагена, в частных собраниях России, Украины, Великобритании, Германии,  Бельгии, Франции, Италии, Англии, Дании, Нидерландов, США, Южной Кореи, Швеции, Финляндии. Картины экспонировались более чем на восьмидесяти выставках.

Выставка работает с 10 апреля по 15 мая 2014 г.


Константин Троицкий родился в 1953 году в Ленинграде. После окончания школы поступил и два года учился в Высшем инженерно-морском училище им. С.О.Макарова. Тяготея к занятию искусством, оставил учебу в училище и после прохождения действительной службы в армии и двух лет самоподготовки поступил в Ленинградское художественное училище им. В.А.Серова на специальность “реставрация масляной живописи”. После окончания училища работал по распределению художником-реставратором в Музее героической обороны и освобождения Севастополя. Константин Троицкий начал заниматься живописью под влиянием ленинградского андеграунда в самом конце 70-х годов, уже в зрелом возрасте, сознательно и целеустремленно. Процесс его становления пришелся на 80-е годы. В это время он активно участвует в выставках ТЭИИ (товарищество экспериментального изобразительного искусства) и начинает сотрудничать с галереей “Ариадна”. В 1999 году принят в Союз художников Российской Федерации. С 1992 года сотрудничает с меценатом Константином Голощаповым и становится одним из учредителей галереи «Арт-коллегия». С 1996 по 2000 годы – директор галереи Арт-коллегия, где с 1997 года занимается выставочной деятельностью вместе с Валерием Вальраном. С 2000 года Константин уходит из «Арт-коллегии», чтобы иметь возможность полностью посвятить себя живописи.
                                                       
Избранные персональные выставки:

1993 -  Ахен, Германия.
1993 - Баден-Баден, Германия.
1996 - Галерея "Арт-Коллегия", Санкт-Петербург, Россия.
1997 - Хельсинки, Финляндия.
1998 - Галерея "Арт-Коллегия", Санкт-Петербург, Россия.
2002 - Выставка "Завтрак под зонтиком", Галерея "Дельта", Санкт-Петербург, Россия.
2002 - Ахен, Германия.
2003 - Выставка-юбилей, галерея "Арт-Коллегия", Санкт-Петербург, Россия.
2003 - Выставка "Знойный вечер в Барбизоне ", Галерея "Дельта", Санкт- Петербург, Россия.
2005 - Ахен, Германия.
2007 - Выставка "Музыка изобразительного искусства", Музей-усадьба Г.Р.Державина, Санкт-Петербург, Россия.
2008 - Галерея "АРТ-ОБЪЕКТ", Санкт-Петербург, Россия.
                                                 
Избранные групповые выставки:

1983 - 2-я выставка ТЭИИ, Ленинградский Дворец молодежи, Ленинград.
1983 - Выставка "Russische maler der perestroika", Карсруэ,Германия.
1984 - 4-я выставка ТЭИИ, Ленинградский Дворец молодежи, Ленинград.
1989 - Выставка "От андеграунда к перестройке", Ленинград.
1990 – I Биеннале новейшего искусства, Ленинград.
1990 - Выставка ARTMIF (московская международная ярмарка искусств), Москва.
1990 - Выставка-аукцион Дрюо "Традиции и перестройка", Париж, Франция.
1991 - Выставка-аукцион "Русского искусства", Лион, Франция.
1992 – Выставка "“Арт-Коллегия” представляет", Русский музей, Санкт-Петербург, Россия.
1992 - Выставка TIAS (токийское международное арт-шоу), Токио, Япония.
1992 - Выставка "Токио-92", Токио, Япония.
1992 - Выставка и аукцион на ярмарке шампанских вин, Эпонэ, Франция.
1992 – II Биеннале, Санкт-Петербург, Россия.
1993 - Конкурс Валлонской Академии искусств, Шарлеруа, Бельгия. (Бронзовая медаль и диплом).
1994 - III Биеннале, Санкт-Петербург, Россия.
1999 - Выставка "Анатомия современного Петербурга", Санкт-Петербург, Россия.
2008 - Выставка "Всякое дыхание да хвалит Господа...", Музей-усадьба Г.Р.Державина, Санкт-Петербург, Россия.
2012 - Выставка к 10-летнему юбилею Международной ассоциации художников - потомков дворянских родов, Музей-усадьба Г.Р.Державина, Санкт-Петербург, Россия.
2013 - Выставка международной ассоциации художников - потомков дворянских родов "Петербургские встречи в Париже", Париж, Франция.
2013 - Выставка международной ассоциации художников - потомков дворянских родов "Веков связующая нить", Шереметевский дворец, Санкт-Петербург, Россия.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin