Встреча с коллекционерами в Новом музее

Татьяна Фон-Варденбург, Виктория Ступина

Новый музей (6 линия ВО, 29)

10 апреля, в 19-00         

«Я, возможно единственный на российском рынке представитель профессии советника по искусству. Этот "феномен" вполне привычен для западного рынка. Однако в России этика и технологии управления частными коллекциями пока только зарождается. Высокий интерес к этой деятельности среди начинающих и профессионалов арт-рынка привел к тому, что я преподаю основы этой профессии в Институте Арт Бизнеса и Антиквариата.» Виктория Ступина

Основу коллекции Татьяны Фон-Варденбург составляют произведения корифеев 60-ых. Анатолий Зверев, Франциско Инфантэ, Ян Саудек и др. Имена этих художников хорошо известны не только профессионалам, но и широкой публике. При выборе предметов искусства для своей коллекции, Татьяна предпочитает полагаться на собственный вкус и чутье.

Татьяна Фон-Варденбург -  коллекционер, основатель и владелица Frida Project Foundation. Коллекционирование произведений искусства Татьяна считает, прежде всего, занятием для души.

Виктория Ступина -

• основатель и генеральный директор компании “Арт-Консул"

• Независимый советник по искусству с 2005 года. Официальный советник по искусству для департаментов lifestyle и private banking коммерческих банков и family office. В т.ч. НБ «Траст», АКБ «НОМОС Банк», «Сбербанк Private Banking», «Русский стандарт», «Татфондбанк». 

• Член искусствоведческой секции Союза Художников РФ. Автор многочисленных интервью и статей на тему искусства и арт-бизнеса.

• Автор и ведущий культурно-образовательных программ для частных и корпоративных клиентов.

• Советник по культуре и искусству охотничьего клуба "Сафари»

Цель программы: популяризация идеи коллекционирования  и  формирование  ценности  современного искусства в жизни человека.
    
Задачи программы: показать человеческий фактор в принятии решения коллекционером. Что важнее в коллекционировании: личный интерес, любопытство или голый расчет?


Мы также узнаем:
     
Что значит цельность коллекции, как она формируется? Слушать ли экспертов или полагаться на свои знания? Насколько болезненны  разочарования в собственном выборе?
    
Кто кому больше нужен: художник  коллекционеру или коллекционер художнику. Созависимость или партнерство
 
Сможет ли  незначительный  арт объект стать  шедевром,  находясь рядом в коллекции с произведениями мирового уровня?
 
Что важнее: инвестиция в искусство или выбор сердца?
Появляется  ли у  коллекционера  чувство ответственности перед историей искусства за свой выбор, и как реагирует рынок на приобретение  произведения  в мировые коллекции?

Программа вечеров с коллекционерами завершится большой выставкой  ключевых  работ из коллекций наших гостей. Выставка пройдет в Новом музее через 1,5 года.

Отдельным направлением наших вечеров станут встречи с молодыми,  начинающими  коллекционерами

Свое участие в вечерах уже подтвердили
  
 Пьер Броше, Михаил Алшибая, Аслан Чехоев, Елена Селина, Сергей Гридин, Алексей и Лариса Генслер, Люсине Петросян, Михаил Опенгейм, Валерий Наталенко, Вячеслав Балабаев, Артемий Троицкий, Владимир Смирнов,
Кирилл Авелев.
 

 

 

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin