Уникальная выставка кактусов

Впервые уникальные кактусы покинут фондовую оранжерею Ботанического сада

 С 17 по 21 апреля в Ботаническом саду Петра Великого впервые пройдет выставка редчайших и старейших кактусов под названием «Дети солнца». Большинство из растений никогда раньше не выставлялись для посетителей.

Выставка проводится совместно с Санкт-Петербургским Клубом любителей кактусов, который вот уже 55 лет успешно работает в нашем городе. В представленной коллекции собрано более 400 кактусов, все это неповторяющиеся виды – лесные, горные, равнинные кактусы.

Посетители смогут узнать, какие кактусы используют в медицине, какие употребляют в пищу, а какие применяют для изгнания злых духов. В ходе выставки пройдут мастер-классы по выращиванию и прививанию кактусов, будут проведены образовательные семинары и лекции. 

Директор Ботанического института им. В. Л. Комарова, доктор биологических наук, профессор, академик РАЕН В. Т. Ярмишко: «В Ботанический сад регулярно поступали запросы от наших посетителей о проведении подобной выставки. Как ни удивительно, но кактусы являются очень распространённым растением в домах петербуржцев. В нашей постоянной экспозиции кактусы всегда особенно интересуют посетителей. Я очень надеюсь, что выставка понравится не только тем, кто любит и увлекается выращиванием кактусов, но и обычным посетителям, ведь кактусы по истине многогранное растение и с точки зрения красоты и с точки зрения широты использования в науке, медицине, не говоря уже о пище и напитках».

 Родина кактусов – огромная территория около 12 тысяч км – от Канады до южных районов Чили с разными климатическими условиями, которые повлияли на формирование облика этих растений. Ученые выделяют 13 форм роста этих растений. На выставке «Дети солнца» будет представлено большинство форм.

 

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin