Мотосалон IMIS 2014: Адреналин, хром и жажда путешествий

 С 25 по 27 апреля в Петербурге пройдет юбилейный, пятый мотосалон IMIS. Это значит, что торгово-выставочный комплекс «Гарден Сити» в Лахте снова соберет тех, для кого четыре колеса – средство передвижения, а два колеса – способ возить свою душу.

Мотосалон IMIS в городе на Неве давно считается одним из авторитетных мероприятий мотоиндустрии. Каждый год организаторы ставят перед собой цель наделить выставку харизмой и характером. Для юбилейной выставки им удалось собрать на одной площадке любителей мотопутешествий, байкеров со всех регионов России, любителей дорогого тюнинга, ретро мотоциклов, спортсменов, коллекционеров и крупнейших дилеров – всех тех, у кого вместо сердца – пламенный мотор.

IMIS выйдет на улицу

Юбилейный IMIS 2014 обновил программу и экспозицию. В прошлом году количество желающих посмотреть на все масти «железных коней» превысило 48 000 человек. В этом году организаторы решили переместить часть выставки на улицу, сочтя, что так выйдет и зрелищнее, и просторнее.

В результате перед «Гарден Сити» появится фестивальная зона, где на протяжении всех трех дней выставки с 25 по 27 апреля будет проходить рок-концерт IMIS Stars. Получать адреналин от просмотра спортивных соревнований лучше под правильную музыку.

На площадке перед ТВК «Гарден Сити» в течение трех дней выступят команды, играющие в самых разных направлениях – от блюза, рок-н-ролла и фолк-рока до хард-рока и СКА.

Музыканты будут греть уши и сердца собравшихся каждый день с 12 дня и до вечера. На уличной концертной площадке прозвучат каверы Beatles, Creedence, Animals, Ritchie Valens, Bill Hailey, Little Richard.

Молодые команды исполнят классику рока от  AC/DC, Led Zeppelin, Rainbow, Gary Moore, Motorhead, Nazareth, Slade, Deep Purple, Pink Floyd, ZZ Top, Aerosmith, Deep Purple, Creedence, Rolling Stones.

Впервые перед экспоцентром появится специально оборудованный трек для тест-драйва мотоциклов. «Мы решили, что смотреть на новинки дилеров в зале – слишком скучно, - рассказывает управляющий директор ТВК «Гарден Сити» Светлана Пак. - Теперь тест-драйв будет проходить на специальном треке с трибунами протяженностью 200 метров». Как сообщают организаторы, свои новинки на IMIS 2014 представят такие гиганты мотоиндустрии как Harley Davidson, BMW, Indian, Suzuki, Honda, Yamaha и многие другие.

Традиционно перед экспоцентом и только в рамках IMIS пройдет первый этап Чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу. Это самый крупный турнир на территории всего постсоветского пространства, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены России, Стран Балтии, Беларуси и Украины. Соревнования будут проходить в классах «рекруты» и «профи». После соревнований – исполнители спортивных трюков раздадут автографы всем желающим. Помимо стантрайдинга на треке выступят спортсмены в дисциплинах мототриал и супермото.

IMIS -  детям

Несмотря на кажущуюся «недетскую» направленность мероприятия, IMIS можно назвать семейным мотосалоном.  Свое чадо можно будет оставить на специальной площадке развивающих игр, организованной проектом «Мама – детям». В рамках проекта для маленьких посетителей будет работать детская дискотека, детский театр и  творческие мастерские. Байк, конечно, там не соберут, а вот время проведут с пользой.

Организаторы IMIS не забыли и о социальной составляющей. Воспитанники Детского дома № 1 Волосовского района победили в конкурсе организаторов, слепив из снега мотоцикл. И, несмотря на то, что он уже давным-давно растаял, но все-таки «довезет» своих создателей куда нужно.

Теперь, воспитанники этого детского дома поедут на IMIS 2014 и увидят все то, о чем мечтали еще с зимы.
 

Тысячи байкеров проедут по Петербургу

В прошлом году организаторы акцентировали внимание на байкерском движении – свои клубы презентовали байкеры со всех уголков России. «В этом году на выставке будут представлены более 50 байкерских клубов – это почти вдвое больше, чем в прошлом году, - говорит президент Werewolf MC Михаил Некрасов. – Что касается новинок, на IMIS будут презентованы очень крутые байкерские фестивали, а также впервые пройдет соревнование по армрестлингу среди байкеров из разных городов России».

Кроме того, в честь мотосалона IMIS 2014 в 26 апреля в Петербурге от площади Победы в 10.00 стартует мотоколонна в сопровождении ГИБДД. Сотни байкеров проедут от площади Победы до Лахты через центр города. «В прошлом году участников было немного, поскольку в начале апреля было холодно, - говорит Михаил Некрасов. – В этом году мы ожидаем, что в колонне проедут не менее тысячи байкеров. Хотя, конечно, многое зависит от погоды».

Путешествовать легко

Основной тематикой выставки в этом году станут мотопутешествия во всех проявлениях под эгидой Русского географического общества. Покорители дорог поделятся своим опытом, впечатлениям, расскажут о маршрутах путешествий. Вот, лишь некоторые из них: известный путешественник Олег Капкаев расскажет о поездках к Полюсу Холода, в Бутан и Мексику. Свое первое путешествие он совершил на «яве» еще в 70-х годах. С тех пор Олег проехал на мотоцикле более чем по 50 странам мира, преодолев в общей сложности около 200 тысяч километров.

«Ощущение России более глобально, когда вы путешествуете на мотоцикле, чем от поездки на машине, - говорит Олег Капкаев. – Развитию мототуризма ничего не мешает, уже есть вся необходимая инфраструктура, а наши дороги для определенной категории мотоциклов гораздо лучше приспособлены, чем для авто».

Сообщество легко принимает тех, кто хочет путешествовать на мотоцикле. «Для мототуризма ничего особенного не нужно. Нужно просто сесть и поехать. На дороге мы все одинаковы. И те, кто проехал сто километров и те, кто проехал миллион», - считает путешественник.

«Байкерское движение и мотопутешествия очень связаны. Те, кто покупает себе «чоппер» - уже путешественники. Каждый байкер в душе - странствующая натура», - добавляет Михаил Некрасов.  

Также в рамках IMIS 2014 Евгений Шатов презентует свое путешествие из Мурманска во Владивосток за 10 дней. Екатерина Николайчук расскажет о поездке в Новую Зеландию.

В рамках конвента пройдут презентации книг известных в тусовке авторов: Павла Кобяка и  Татьяны Силантьевой. Телеканал «Моя планета» расскажет о путешествии «Русские байки» и впервые презентует свой фильм «Цена мечты».

Звездный тюнинг

Для удобства посетителей на выставке будут организованы тематические зоны. Среди них:  Technics (продукция мировых производителей мототехники), Accessories (аксессуары, экипировки, запчасти, тюнинг), Social (мотоклубы, общественные организации, СМИ), Custom (экспозиция кастом-мотоциклов, гаражная выставка), Retro (экспозиция ретро мотоциклов) и Open air (концерт, стантрайдинг-шоу, трек для тест-драйва). 

Главная точка притяжения для всех посетителей IMIS – Custom зона. Экспозиция с тюнингованными мотоциклами привлекает всех независимо от уровня достатка, пола и возраста. Свои работы на выставку привезут мастера таких ателье как Motohall (Финляндия),CustomMoto.US (США), GAD13GARAGE, Мотодепо, Orthodox Choppers, Magnum Chrome, Box 39, HEAVY DUTY MOTORCYCLES, United Sioux tribes, Dotheton и др.

Впрочем, оценивать лучший байк будут не только зрители. Организаторы обещают, что в состав жюри войдет звезда тюнинга Юрий Шиф – чемпион мира по кастомайзингу. В активе Yuri Shif Motorcycles мотоциклы для таких звезд шоубиза как Тимати, Михаил Пореченков и братья Кристовские. Его работы – The Machine и Silver Stroke – по праву считаются шедеврами кастомайзинга. Кстати, The Machine будет участвовать в экспозиции IMIS 2014 вне конкурсного отбора и на призера можно будет посмотреть вживую.

 Лучшие кастом-ателье побьются за право получить кубок IMIS по кастомайзингу и признание членов жюри. Отдельную премию получит мотоцикл из ретро-зоны, а коллекционеры проведут круглый стол.
 
Как всегда, лучший кастом-байк станет лицом следующего мотосалона и всей рекламной кампании IMIS  в 2015 году. В 2014 году символом IMIS стал совместный проект от мотоцентра «РокГараж» и мотоклуба "Werewolf MC" в очень модном в США направлении «бэггер».
 
На выставке этого года, скорее всего, фаворитами будут или «бобберы» или «кафе-рейсеры», - делится своими прогнозами Анатолий Дижевский, директор «РокГаража». – Люди каждый год хотят чего-то нового».

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin