Акция «Я тебя леплю» в «Мастерской Аникушина»

27 апреля с 15:00 до 18:00 в новом филиале Музея городской скульптуры «Мастерская Аникушина» можно будет наблюдать за работой скульптора в режиме реального времени.

В 15:00 скульптор Александр Спиридонов начнет делать первые наброски, а в 18:00 закончит создание скульптурного портрета в глине. На акции можно увидеть и услышать, какие знания и приемы помогают скульптору передать характер человека. Это открытое занятие, на котором скульптор будет не только лепить, но и в процессе работы рассказывать о специфике лепки черепа, основах композиции и пропорциях.

Модель для акции организаторы планируют найти в социальных сетях. Желающие позировать и получить в подарок гипсовый портрет, могут принять участие в конкурсе до 23 апреля.

Акция «Я тебя леплю» пройдет в пространстве новой выставки «Жизнь», в Большой Мастерской, площадь которой 340 кв.м. На выставке петербургских скульпторов старшего поколения представлена скульптура из гипса, бронзы и дерева, а также работы, выполненные в смешанных техниках, и фрагменты интервью. Участники: Л.Н. Сморгон, А.В. Дегтярев, Г.Д. Писарева, Т.А. Малушина, Г.Д. Ястребенецкий, К.И. Суворова, К.Н. Бобков, О.Е. Зиновьев, К.М. Симун.

Входные билеты на акцию «Я тебя леплю»: 200 руб. – для взрослых,  100 руб. – для школьников, студентов, пенсионеров.

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin