Выставка живописи “Семья и Мир”

Выставка живописи Веры, Вероники, Владимира и Даниэля Соколинских

Выставочный зал ЦБС Московского р-на
пл. Чернышевского, 6.

14-31 мая

 «Счастлив тот, кто счастлив дома».
Л. Н. Толстой


«Семья и мир» - выставка, посвященная Дню семьи, представит работы не только семейного, но и творческого союза Соколинских Веры, Вероники, Владимира и Даниэля.

Как рассказывает мама Вера Соколинская, она «никогда не умела рисовать и не имела с детства никаких способностей к живописи». Вера родилась в Ленинграде, закончила Электротехнический институт. С 2002 года работала с мужем в центре «Рецепты Здоровья». Но 5 лет назад Вера решила попробовать себя в росписи по стеклу в технике витража.

Сейчас Вера Соколинская работает в самобытной технике роспись по стеклу «горный хрусталь» французскими и итальянскими красками.

Началам работы с маслом Вера вместе со своими детьми, Вероникой и Владимиром, училась в школе живописи для взрослых  «Пальмире-Арт».

Живописным приемам в масляной технике с Верой и её детьми поделился итальянский художник Гордон Брекенридж, а также французские мастера.

Соколинские много путешествует, и в своих картинах они пытаются отразить впечатления от увиденного. Все картины написаны о конкретных местах, которые они посетили.

Дочь Веры Вероника Соколинская, кроме живописи, занимается созданием видеороликов. На выставке будут представлены ее маленькие фильмы, и, как надеются авторы экспозиции, помогут зрителям погрузиться в красочную атмосферу разных стран.

Экспозиция состоит как из живописных работ, так и витражей, выполненных мамой семейства. Как говорит сама Вера: «Я считаю, цвет может помогать восстанавливать физическое и душевное здоровье. И витражи очень помогают в этом. Я это называю – цветотерапия».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin