Музейный дизайн: от концепции до реализации

Лекция Арне Кворнинга

29 апреля (вторник) 2014 в 18:30

Государственный Эрмитаж, Главный штаб, лекторий
Дворцовая площадь, д. 6/8, вход из-под арки Главного штаба

Основатель компании Kvorning Design & Communication Арне Кворнинг расскажет о своих проектах в области музейного дизайна. Особое внимание он уделит аспектам командной работы над проектами (от концепции до реализации) и подробно расскажет о том, как строится совместная работа с музейными научными сотрудниками и кураторами.

Отдельно он остановится на экспозиции «Секретный туннель времен II мировой войны» в Дуврском замке (Dover Castle), где на глубине 26 метров под землей по проекту его бюро была создана одна из самых больших в Европе аудио-визуальных инсталляций.

Арне Кворнинг (род. 1960)

Музейный дизайнер, архитектор, сценограф, директор и основатель компании Kvorning Design & Communication. Окончил Королевскую Датскую академию изобразительных искусств (школа архитектуры) в Копенгагене, Дания. В 1992 году основал собственную дизайн-компанию, специализирующуюся на выставочном, музейном и графическом дизайне. Его компания сотрудничает с  несколькими датскими министерствами, государственными и частными предприятиями в Дании и за рубежом. Более 5000 проектных решений были реализованы в более чем 40 странах мира.

Арне Кворнинг работал как дизайнер в таких музеях, как Датский национальный музей (Копенгаген), Зоологический музей Копенгагена, Музей естественной истории (Женева, Швейцария), Национальный музей Бахрейна (Манама), Норвежский музей ледников (Фьёрланд, Норвегия), Музей викингов в Треллеборге (Дания), Музей швейцарских Альп (Берн, Швейцария), Музей искусств в городе Кёге (Дания) и др.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.

Желающих получить наушники просим приходить заранее и иметь при себе документ под залог.

Информация: (812) 2330040, 233 0553

Лекция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Датского института культуры в Санкт-Петербурге и является частью программы 1-й Петербургской биеннале музейного дизайна.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin