Мультсериал «Черный квадрат» набрал более четырех миллионов просмотров

 Полгода назад музей Эрарта сделал новый шаг в развитии диалога между искусством и людьми, запустив «Черный квадрат» — мультсериал, показывающий шедевры мирового искусства в новом свете. В нем Эрарта дала слово непосредственно героям произведений Леонардо да Винчи, Анри Матисса, Энди Уорхола, Казимира Малевича и других художников. На протяжении двенадцати серий Немалевич, Мона Лиза, Мэрилин Монро, танцоры Матисса и другие персонажи культовых произведений смеялись и огорчались, добивались своих целей и разочаровывались, задавались вечными вопросами любви, дружбы и семейных ценностей, наглядно демонстрируя, что искусство способно жить среди людей.

Только в интернете за полгода мультсериал посмотрели более четырех миллионов человек по всему миру. Среди его фанатов — например, писатель, актер и режиссер Стивен Фрай. Мультсериалом «Черный квадрат» Эрарта продемонстрировала, что восприятие искусства — не такой уж сложный процесс, ведь оно гораздо ближе, чем может казаться! «Черный квадрат» был создан Эрартой в сотрудничестве с аниматорами Андреем Сикорским и Дмитрием Высоцким и вышел на русском и английском языках.

«Мы очень рады популярности сериала и хотим поблагодарить наших зрителей. Обещаем, что и в дальнейшем будем прилагать все усилия для того, чтобы сделать современное искусство доступнее, а его аудиторию — счастливее!» — прокомментировал Вадим Варварин, президент фонда Эрарта.
 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin