В Санкт-Петербурге получила гран-при самарская коллекция мотоциклов Второй мировой войны

 На крупнейшей в России выставке мотоиндустрии «IMIS 2014», которая состоялась в прошедшие выходные в Санкт-Петербурге, гран-при получила частная коллекция «Мотомир Вячеслава Шеянова».

«Мотомир» привез на выставку пять раритетных мотоциклов («ArielSquareFour», «MotoSacoche 720», «Brough SS100», «Mars A20» и «Bohmerland»).

По словам владельца коллекции, Вячеслава Шеянова, ее ценность не сводится к тому, что это самое большое собрание тяжелых военных мотоциклов.

«Я воспринимаю мотоциклы первой половины прошлого века как завораживающий мир красивых и мощных машин, в которых проявлен гений всех наций, вовлеченных в величайшую трагедию и величайший триумф человечества – Вторую мировую войну. Каждый мой мотоцикл – это машина времени, мотор которой переносит вас вглубь нашей великой истории, давая шанс осознать ее не только умом, но телом и душой».

В рамках «IMIS 2014» был организован фотоконкурс, победители которого смогли прокатиться в коляске мотоцикла марки Bohmerland. Благодаря этой возможности, а также красоте самих мотоциклов и их грамотной презентации, стенд самарской коллекции был удостоен гран-при.

О коллекции:

Частная коллекциятехники 30-ых — 60-ых годов XX века. Главной темой собрания являются мотоциклы, находившиеся в производственных программах в начале Второй мировой войны.За двадцать лет«Мотомир» собралболее 90 машин.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin