«Ночь музеев» в Разливе

Историко-культурный музейный комплекс в Разливе примет участие в «Ночи музеев-2014». 17-го мая в музеях «Сарай» и «Шалаш» пройдут тематические программы и выставки. Единые билеты на «Ночь музеев» можно приобрести в музеях «Шалаш» и «Сарай».

Программа «Ночи музеев» в музее «Сарай»
пос. Разлив, ул. Емельянова, 3. Тел.(812) 434 61 45

Популярный дачный пригород Петербурга — город Сестрорецк и входящий в него поселок Разлив, где расположен музей «Сарай Емельянова» связан с именами целого ряда выдающихся русских и советских писателей, поэтов, переводчиков и литературных критиков. В разное время здесь жили и работали А. А.Блок, А. Н.Толстой, А.М.Горький, М. М.Зощенко К.И.Чуковский, Ю.П.Герман.

Знатоки литературы и истории Курортного района смогут продемонстрировать свои знания в интерактивных викторинах и получить за это призы и памятные подарки. Эрудиция, смекалка, актерские таланты и чувство юмора пригодятся тем, кто согласится предпринять путешествие на сто лет назад, для удивительной встречи как с литературными персонажами, так и с вполне реальными знаменитостями, которые так любили проводить свое свободное время на побережье Финского залива. Приятные сюрпризы ожидают гостей «Ночи музеев» в Разливе!

Каждый час, с 18:00 до 23:00 в музее будут проходить 40-минутные театрализованные представления – в исполнении артистов прозвучат знаменитые стихотворные и прозаические произведения, созданные в Сестрорецке и его окрестностях.

Литературно-историческому наследию знаменитого петербургского пригорода будет посвящена выставка «Литературный Сестрорецк», которая откроется 17 мая в 18:00 в музее «Сарай».
 

Программа «Ночи музеев» в музее «Шалаш»
пос. Тарховка, Дорога к Шалашу Ленина, 3. Тел. (812) 437 30 98

 Что общего между вигвамом коренных жителей Нового Света и шалашом, в котором в 1917 году прятался вождь мирового пролетариата В. И. Ленин? Ответ на этот вопрос ищите на поляне у памятника ленинскому шалашу, где на «Ночь музеев» вырастет целая индейская деревня.

Знаменитое памятное место последнего подполья Ленина с помощью специалистов-реконструкторов и артистов на один вечер превратиться в территорию Дикого Запада — с настоящими индейскими вигвамами и великими вождями, отважными ковбоями, в роли которых попробовать себя смогут и посетители музея. В индейской деревне можно будет познакомиться с образом жизни коренных американцев, посидеть у костра и послушать традиционные легенды, научиться изготовлению украшений из бисера и кожи, поупражняться в стрельбе из лука и метании томагавка и лассо, прокатиться на пятнистом мустанге, послушать музыку Дикого Запада и принять участие в индейских танцах «Пау-Вау». Ну а затем, получив боевую индейскую раскраску и облачившись в традиционную одежду индейцев и ковбоев, сфотографироваться на память с вождем племени.

Продолжить знакомство с традиционной культурой Нового Света можно будет в Экспозиционном павильоне музея «Шалаш», где на «Ночь музеев» откроется выставка «Индейская территория». Где исторические и современные фотографии переплетаются в свете исторического водоворота с аутентичными предметами культуры и быта индейских племен.

Программа начнется в 18:00 и продолжится до 23:00. Одновременно работает 8 площадок, в интервале 45 минут.

ВНИМАНИЕ! Единые билеты на «Ночь музеев» можно приобрести в музеях «Шалаш» и «Сарай» с 1-го мая. Посетить же программы «Шалаша» и «Сарая» в «Ночь музеев» можно будет и без единого билета. Цена билетов в «Шалаш» и «Сарай» составит 100 рублей.

 

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin