Выставка Бэлы Алдатовой “Нити противоречия”

Галерея современного искусства МАрт

28 мая – 18 июня 2014г.

Одарённая студентка пишет сказки. Все её работы – живые сюжеты добрых детских сказок, которые она сама придумывает. Они также необычайно атмосферны: прозрачная дымка воспоминаний или яркая насыщенность фантазии – все переживания и состояния чудятся старыми знакомыми, которые в приветствии машут с полотен рукой.

 Бэла Алдатова родилась в городе Беслане Республики Северная Осетия-Алания. В 2009 году она окончила Владикавказское художественное училище. В том же 2009-ом Бэла поступила в Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица на факультет монументального искусства, где в настоящее время и заканчивает обучение. Ещё будучи студенткой Владикавказского училища, Бэла приняла участие в Пятом международном конкурсе молодых дизайнеров «Пульс моды», проходившем во Владикавказе, и завоевала первое место в номинации «Арт-дизайн» (работа "Мысли о прошлом"). В 2011 году уже в Петербурге  участвовала в выставке молодых художников «Надежда-9», проходившей в Большом зале Выставочного Центра Союза художников. Другие выставки, в которых участвовала художница: "Осень 2011", "Молодость Петербурга ", международный конкурс гротескной живописи и рисунка «Бараонда» (вторая премия за работу «Сельский маскарад»).

 9 ноября 2012 года в петербургской арт-галерее «StArtАкадемия»  открылась первая персональная выставка живописных работ Бэлы. C 20 марта по 16 апреля 2014 года Бэла участвовала в групповой выставке под названием “ Время,которого нет”,проходившей в Российском центре науки и культуры в Хельсинки.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin