Выставка бронзовых скульптур Федора Крушельницкого

5 мая в 18 00  в галерее «Голубая Гостиная» ждём вас на выставке Фёдора Крушельницкого, человека крупного, масштабного и телом и умом. За каждой его бронзовой скульптурой стоят километры продуманных мыслей и прочитанных книг.

Данную выставку Фёдор Крушельницкий посвятил 200-летию Николая Васильевича. «Вся литература вышла из шинели Гоголя» – говорил ещё Достоевский.

Почему же Фёдор Петрович выбрал именно Гоголя? Дело тут не только в общих корнях. Во-первых, во  всех работах Фёдора можно увидеть примесь украинского юморка, свойственного Гоголю. Во-вторых, в скульптурах Фёдора чувствуется настроение, они своеобразны, как и само творчество Николая Васильевича. Своим героям Гоголь даёт прозвища, делая их загадочными. Их не поймёшь на первый взгляд.  Картины же Фёдора тоже требуют длительного внимания и изучения.
«Тридцать лет пытаюсь понять творчество Гоголя», –  говорит Фёдор Васильевич. А мы попытаемся понять и разгадать, что имел в виду художник, создавая свои картины.

 Работы Фёдора лаконичны, крепко сбиты, вспахивают пласты сознания. Фёдор – глубокий мыслитель и интеллектуал, так что трудно предсказать, куда заведёт дальше его фонтан фантазии. Многие проекты Крушельницкого нашли признание. В Кронштадте установлен оригинальный фонтан «Водовоз» его авторства, а скульптуру «Горняк» купил музей Метрополитен.

Выставка открыта до 23 мая

О художнике:

Родился 11 декабря  1963 года  на  Донбассе. В 1988 году закончил Ужгородское художественное училище. В 1996 году  окончил скульптурное отделение Художественно-Промышленной Академии им. В. Мухиной в Санкт-Петербурге.

С 1997  года является  членом  Союза  Художников  России.

Работает в технике бронзового литья, керамики. Как всякий большой художник придумал свою систему изобразительных знаков, собственный выразительный язык. Результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin