Выставка скульптур Евгения Буркова в Константиновском дворце

С 20 мая по 30 июня 2014 года в Константиновском дворце будет проходить выставка скульптур Евгения Буркова в рамках проекта «Современные художники России».

Евгений Бурков – один из наиболее талантливых скульпторов молодого поколения. Победитель творческих конкурсов, член Санкт-Петербургского Союза Художников России, дипломант Российской Академии Художеств, он родился в Улан-Удэ. После отделения живописи Красноярского художественного института Бурков продолжил образование на факультете скульптуры Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Наиболее широкую известность он получил как автор памятника изобретателю радио А.С.Попову в Санкт-Петербурге.

Произведения, экспонирующиеся на выставке в Константиновском дворце, дают широкое представление о разнообразных направлениях в творчестве Евгения Буркова. Одной из главных тем мастера является обращение к истокам Древней Руси. Его образы былинных героев, славянских и языческих персонажей пронизаны истинным историзмом и духом глубокой старины. Многие работы Буркова относятся к анималистическому жанру. Передача пластики, особенностей поведения животного становятся определяющими в работе над композициями. Мощные медведи, вепри, быки, динамичные лошади, легкие петухи – у каждого животного свой образ. Сочетание в одном произведении жанровости и портретности относится, прежде всего, к скульптурам Буркова, изображающим детей.

Выставка проходит в рамках проекта «Современные художники России»: все гости Константиновского дворца смогут увидеть работы скульптора, начиная с 20 мая.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Widgetized Sidebar

This panel is active and ready for you to add some widgets via the WP Admin